Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Ольг Дорошенко

Ольг Дорошенко

Врач детской городской поликлиники №5 (Омск)
«У Данила ДЦП, спастическая диплегия (нарушения двигательных функций нижних конечностей. – Русфонд), контрактуры крупных суставов ног. Мальчику необходим реабилитационный тренажер – имитатор ходьбы "Имитрон". Регулярные занятия на тренажере помогут мальчику активизировать развитие двигательных навыков и выработать шаговый рефлекс».
 
Данил родился преждевременно, в тяжелом состоянии. Три дня его выхаживали в реанимации, затем направили на обследование в областную больницу. Врачи сказали, что с такими неврологическими нарушениями Данил больше года не проживет. Отец отказался признать больного ребенка, и мне пришлось заниматься лечением сына в одиночку. Я возила Данила на реабилитацию, на процедуры, в бассейн, добывала все нужные лекарства. Сын начал сидеть без поддержки, стоять у опоры. А после курса массажа научился стоять без поддержки! Сейчас Данил хорошо говорит фразами, учится в коррекционной школе, но ему трудно передвигаться из-за сильной спастики мышц. Врачи рекомендуют специальный тренажер – имитатор ходьбы «Имитрон», который поможет снять мышечные спазмы и научить сына ходить. Но он стоит дорого, мне такую сумму не собрать. Помогите! Юлия Копырина, Омская область.
 
Опубликовано 7 сентября 2018
Деньги собраны 19 сентября 2018

История болезни

23 ноября 2018

Данил Копырин получил тренажер – имитатор ходьбы.

Регулярные занятия на этом тренажере помогут мальчику уменьшить мышечный тонус ног. Данил будет активнее двигаться и научится ходить.
Юлия, мама Данила, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Иртыш» и читателей Русфонда.
15 января
Юлия, мама Данила Копырина
«Большая благодарность людям, которые откликнулись и помогли купить имитатор ходьбы для Данила! Мы стараемся заниматься на нем каждый день, надеемся, что в скором времени сын окрепнет и будет ходить самостоятельно. Спасибо!»

 



comments powered by HyperComments