Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Виктория Савченко

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«У Андрея врожденный порок сердца – стеноз аортального клапана. В настоящее время значительно увеличился левый желудочек, имеются признаки выраженной дисфункции клапана аорты. Необходимо повторное вмешательство – операция Росса. Поврежденный аортальный клапан будет заменен на собственный легочный клапан мальчика, вместо легочного имплантируют клапансодержащий протез Contegra. Операция позволит нормализовать гемодинамику, избежать постоянного приема сильнодействующих препаратов, улучшит состояние ребенка, даст ему возможность жить и развиваться соответственно возрасту».
Андрюша Сурков живет с родителями, братом и двумя сестрами в Томске. Семья большая, дружная, и все у них хорошо. За исключением того, что у мальчика врожденный порок сердца. «Бикуспидальный клапан аорты, стеноз аортального клапана» – так звучит диагноз Андрюши. Одна операция уже позади, но этого мало. Нужно сделать еще одну, сложную и дорогую, – только так можно спасти Андрюше жизнь. Но денег на операцию у родителей нет.
 

Знак беды

Опубликовано 7 сентября 2018
Деньги собраны 10 сентября 2018

История болезни

24 октября 2018

Андрюша Сурков успешно прооперирован в НИИ кардиологии (Томск).

В условиях искусственного кровообращения выполнена операция Росса: в позицию аортального клапана имплантирован собственный клапан легочной артерии. А иссеченный легочный клапан заменен клапансодержащим биологическим протезом Contegra. Операция прошла без осложнений, сердце работает нормально. Андрюша будет нормально развиваться, не отставая от сверстников.
Андрюшина мама Галина благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Томск», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.
 
17 сентября
Галина, мама Андрюши Суркова
«Спасибо вам! В такой короткий срок собраны деньги на операцию, Андрюше уже назначена дата госпитализации. Мы не можем поверить, для нас это чудо! Я очень вам благодарна. Сотрудники Русфонда – очень добросердечные и профессиональные люди! Никаких заминок и ошибок. Спасибо!»



comments powered by HyperComments