Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Виктор Чадаев

Виктор Чадаев

Эпилептолог Института детской и взрослой неврологии и эпилепсии имени Святителя Луки (Москва)
«Для установления природы приступов мы проведем Эмилии десятидневный видео-ЭЭГ-мониторинг. Оборудование в нашем институте позволяет точнее поставить диагноз, после чего будет назначено хирургическое лечение. Обследование не покрывается госквотой».
 
В десять лет у дочки начались судорожные приступы с беспричинным смехом-плачем. Ей провели МРТ и обнаружили опухоль мозга – гамартому гипоталамуса. Врачи сказали, что эта опухоль стала причиной приступов, а также проблем с памятью и затруднений в учебе. Эмилии назначили лекарства, они помогли избавиться от смеха-плача, но приступы продолжались. Нужно было удалять опухоль. Нам согласились помочь в японской клинике, и с помощью Русфонда мы поехали на лечение. Но в результате предоперационного обследования японские хирурги пришли к выводу, что приступы и торможение в развитии вызывает не гамартома, а изменения в правой лобной доле мозга. Оперироваться советовали в России, чтобы постоянно находиться под длительным контролем хирургов. Состояние дочки ухудшается, последние месяцы у нее случается по десять приступов в день. Мы проконсультировались с опытным врачом-эпилептологом, и он рекомендовал нам, прежде чем решиться на операцию, провести дополнительное обследование. Но оплатить его мы не в силах. Пожалуйста, помогите дочке! Виктория Будулак, Красноярский край.
 
Опубликовано 5 сентября 2018
Деньги собраны 17 сентября 2018

История болезни

10 декабря 2018

Эмилия Будулак прошла обследование в Институте детской и взрослой неврологии и эпилепсии имени Святителя Луки (Москва).

В результате проведения десятидневного видео-ЭЭГ-мониторинга удалось выявить очаги эпиактивности в головном мозге, расположенные рядом с моторным и речевым центрами. Однако точное место расположения некоторых очагов обнаружить не удалось. Для уточнения диагноза девочке требуется операция: имплантация электродов в головной мозг, которую проведут по госквоте.
Виктория и Михаил, родители Эмилии, благодарят за помощь читателей rusfond.ru.
26 октября 2018

Жизнь. Продолжение следует. Специальный корреспондент Русфонда Сергей Мостовщиков встретился с мамой Эмилии и узнал, как сейчас обстоят дела.


comments powered by HyperComments