Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Дочка родилась здоровой, по шкале Апгар ей поставили десять баллов. Но с первого же кормления я почувствовала неладное: малышка захлебывалась, молоко вытекало через нос. Врач сказала, что я кормлю ребенка неправильно. За месяц малышка потеряла 1300 граммов. Только тогда врачи в поликлинике обследовали Аню более тщательно и увидели у нее расщелину мягкого и твердого нёба. Нас направили в Ставрополь, в краевую больницу. Челюстно-лицевой хирург сказал, что дочке нужна операция – костная пластика нёба. Мы с мужем стали изучать проблему по интернету. Прочли хорошие отзывы о московских врачах из Центра челюстно-лицевой хирургии. Дарине в год провели там операцию, расщелину закрыли. Каждые три-четыре месяца нужно было ездить на осмотры. Мы старались это делать, хотя это сильно подрывало наш бюджет. Дефект у дочки оказался сложным, кроме того, у нее выявили нарушение развития челюстей. Дарина не может откусывать твердую пищу, нормально жевать, речь невнятная. Лечение нужно продолжить, а платить нечем – зарплаты маленькие, детей двое, выплачиваем ипотеку. Помогите! Ольга Бурляева, Ставропольский край.
Опубликовано 17 августа 2018
Деньги собраны 17 августа 2018

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Из-за отсутствия контактов между верхними и нижними зубами девочка испытывает трудности при приеме пищи. Ей требуется ортодонтическое лечение с использованием специальных аппаратов для расширения верхней челюсти, нормализации прикуса, положения языка».

История болезни

31 августа 2018

Жизнь. Продолжение следуетСпециальный корреспондент Русфонда Сергей Мостовщиков встретился с родителями Дарины и узнал, как сейчас обстоят дела.

17 августа 2018

Дарине Бурляевой продолжили лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

При помощи ортодонтических аппаратов девочке проводится расширение челюстей для нормализации прикуса и выравнивания зубных рядов.
Ольга, мама Дарины, благодарит за помощь читателей Русфонда.

Благодарности родителей

21 августа 2018

Ольга, мама Дарины Бурляевой

«Благодаря вашей помощи Дарина получает теперь полноценное лечение, которое, к великому сожалению, сами мы не можем оплатить. Мы очень вам благодарны! Спасибо вам всем огромное от нашей семьи!»

comments powered by HyperComments