Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Марина Меликян

Марина Меликян

Ведущий научный сотрудник
Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии (Москва)
«На фоне терапии препаратом прогликем уровень сахара у Савелия стабилизировался. Мальчику необходимо продолжать данную терапию по жизненным показаниям. Препарат в РФ не зарегистрирован, но разрешен к применению».
29 175 руб. внесли Александр и Олеся Айвазовы
93 918 руб. собрали наши читатели

Сразу после рождения сына врачи обнаружили, что у него низкий уровень сахара в крови. Думали, сладкое питье решит эту проблему, но не получилось. Савелий оставался слабым и вялым, было видно, что у него совсем нет сил. Сыну на несколько дней поставили капельницу с глюкозой, ему стало лучше, но, как только вливания прекратили, уровень сахара опять снизился до критического минимума. Назначили обследование и в результате выявили генетическую поломку, из-за которой поджелудочная железа сына вырабатывает слишком много инсулина – он и «съедает» сахар в крови. Без лечения Савелию угрожают судороги и кома. Спасти малыша может медикаментозная терапия – лекарства, которые нейтрализуют избыток гормона. Не сразу, но врачам удалось подобрать нужный препарат. Но мы столкнулись с тем, что единственное лекарство, которое помогает, не зарегистрировано в нашей стране и государство предоставить его не может. Самим же купить не по силам: таких денег в семье нет, у нас двое детей, живем на небольшую зарплату мужа. Пожалуйста, помогите Савелию выжить! Наталья Варра, Пермский край.
Опубликовано 15 августа 2018
Деньги собраны 20 августа 2018

История болезни

31 октября 2018

Савелий Мелкомуков получил лекарство, назначенное ему по жизненным показаниям.

Благодаря терапии препаратом прогликем отмечается стойкая компенсация заболевания.
Наталья и Виталий, родители Савелия, благодарят за помощь Александра и Олесю Айвазовых и читателей Русфонда.
4 ноября
Наталья, мама Савелия Мелкомукова
«Огромная, искренняя благодарность всем, кто помог оплатить лекарство для нашего сыночка. Пусть ваши добрые дела вернутся к вам удачей и успехом, желаю вам всем здоровья и счастья!»

comments powered by HyperComments