Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Виктория Савченко

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«Маше в ближайшее время необходима операция – пластика дефекта межжелудочковой перегородки в условиях искусственного кровообращения. Прогноз благоприятный».
 
200 000 руб. внес культурно-благотворительный фонд «Ашана» (Абхазия)
327 419 руб. – жертвователь, пожелавший остаться неназванным
 
Дочка родилась в срок, врачи говорили, что она здорова. На десятый день нас направили на прививку. Педиатр еще раз обследовала Машу и услышала у нее шумы в сердце. Нас направили на более подробное обследование в детскую больницу в Сухуми. Там у дочки выявили дефект межжелудочковой перегородки и взяли под наблюдение. Раз в месяц мы приезжали на осмотр к кардиологу. Врачи надеялись, что отверстие закроется самостоятельно, но дефект только увеличивался. Маша растет, учится ходить, но сил у нее маловато: быстро устает, у нее часто появляется одышка, хрипы, синеет носогубной треугольник. Зимой дочка перенесла тяжелый бронхит, долго восстанавливалась. После недавнего обследования врачи направили медицинские документы Маши томским кардиологам. Они пришли к выводу, что ребенка нужно срочно оперировать. Это известие нас напугало, а когда мы увидели счет клиники, совсем растерялись. На помощь пришел местный благотворительный фонд – внес часть средств. Но и оставшуюся часть мы не в состоянии оплатить. Живем в селе, муж работает пекарем. Помогите! Миранда Тарба, Абхазия.
 
Опубликовано 7 июня 2018
Деньги собраны 7 июня 2018

История болезни

9 июля 2018

Маша Коротич успешно прооперирована в НИИ кардиологии (Томск).

Выполнена операция на открытом сердце: в условиях искусственного кровообращения закрыт дефект межжелудочковой перегородки специальной хирургической заплатой. Сердце работает нормально, после периода восстановления девочка будет нормально расти и развиваться.
Машина мама Миранда благодарит за помощь культурно-благотворительный фонд «Ашана» (Абхазия) и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments