Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Виктория Савченко

Виктория Савченко

Детский кардиолог
Томский НИИ кардиологии НЦ СО РАМН (Томск)
«Мальчик родился со сложным врожденным пороком сердца – общим артериальным стволом. В двухнедельном возрасте ему провели радикальную коррекцию порока, в пять месяцев оперировали вторично – расширили легочные артерии с помощью специального баллона. В четыре года Владик перенес третью операцию, в ходе которой легочную артерию протезировали клапансодержащим кондуитом, а в аортальный клапан установили механический протез. Недавнее обследование показало, что Владик "перерос" установленные протезы. Они плохо функционируют, нужна срочная замена. После своевременно проведенного хирургического лечения Владик сможет нормально развиваться».
1 286 832 руб. собрали читатели «Коммерсанта» и rusfond.ru

У десятилетнего Владика очень редкий врожденный порок сердца – общий артериальный ствол. Это значит, что аорта и легочная артерия соединены в один большой сосуд, отходящий от сердца. Из-за этого нарушено кровообращение, органы страдают от нехватки кислорода. Мальчик перенес уже несколько операций, ему протезировали легочную артерию и клапан аорты. Сейчас Владик вырос, его состояние ухудшается, он устает и задыхается при малейшей нагрузке. Протезы стали ему малы, их нужно срочно заменить.
 

Сердце-будильник

Опубликовано 8 июня 2018
Деньги собраны 13 июня 2018

История болезни

6 августа 2018

Влад Оконечников успешно прооперирован в НИИ кардиологии (Томск).

На открытом сердце в условиях искусственного кровообращения врачи провели радикальную коррекцию порока сердца: репротезирование аортального клапана механическим протезом и клапана легочной артерии – кондуитом Contegra. По словам кардиохирурга Евгения Кривощекова, операция прошла без осложнений. Показатели крови в норме, кровообращение восстановлено. Влад будет нормально расти и развиваться.
Светлана, мама Влада, благодарит за помощь читателей «Коммерсанта» и Русфонда.
 

comments powered by HyperComments