Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Марина Меликян

Марина Меликян

Ведущий научный сотрудник
Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии (Москва)
«По жизненным показаниям ребенку необходим прием препарата прогликем. Данное лекарство не зарегистрировано на территории РФ, но разрешено к ввозу и применению».
 
Вскоре после рождения у сына появились судороги, резко упало давление. Валеру перевели в реанимацию, выявили гипоксически-ишемическое поражение головного мозга и низкий уровень сахара в крови. Улучшить его состояние помогли капельницы с глюкозой. При этом врачи обнаружили, что у сына повышен инсулин, заподозрили врожденный гиперинсулинизм. Сына в сопровождении врачей транспортировали в Национальный медицинский исследовательский центр (НМИЦ) эндокринологии (Москва), где диагноз подтвердили. Оказалось, что поджелудочная железа Валеры вырабатывает слишком много инсулина, из-за этого уровень сахара падает до минимума, страдают все внутренние органы, головной мозг. Московские специалисты подобрали Валере лекарство прогликем, снижающее выработку инсулина, состояние сына сразу улучшилось. Этот препарат Валере нужно принимать постоянно, иначе начнутся необратимые осложнения, но купить его мы не можем. Муж лишился работы, у него инвалидность, я все время с сыном. Прошу вас, спасите Валеру! Екатерина Стрекаловская, Бурятия.
 
Опубликовано 31 мая 2018
Деньги собраны 31 мая 2018

История болезни

5 сентября 2018

Валера Стрекаловский получил препарат прогликем.

Лекарство помогает блокировать повышенную секрецию инсулина, тем самым поддерживая уровень сахара в организме в пределах нормы.
Екатерина и Павел, родители Валеры, благодарят за помощь читателей Русфонда.
 
17 сентября
Екатерина, мама Валеры Стрекаловского
«Огромная благодарность всем, кто нам помог! Здоровья вам и вашим близким!»

comments powered by HyperComments