Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Виктория Савченко

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«У девочки нарушение ритма сердца, тахикардия. Устранить аритмию и тахикардию поможет радиочастотная абляция (воздействие радиочастотным током на очаг аритмии в сердце и, как следствие, его разрушение. – Русфонд). Прогноз благоприятный».
Пять лет назад у Светы, моей внучки, случился сердечный приступ – она побледнела, пожаловалась, что сердце сильно стучит и голова кружится. На скорой ее забрали в больницу, диагностировали аритмию и назначили лекарства. Тогда Света жила с мамой в Киргизии, а я у них гостила. В 2016 году я забрала внучку к себе в алтайское село, оформила опекунство. Приступы у Светы участились, но внучку отказывались лечить бесплатно, потому что у нее пока нет российского гражданства. За последние месяцы состояние Светы резко ухудшилось. При малейших нагрузках и волнении у нее начинается очень сильное сердцебиение. Я повезла внучку в Барнаул на платную консультацию. В это время там работала выездная бригада врачей из Томского НИИ кардиологии. Они обнаружили у Светы не только сильнейшее нарушение сердечного ритма, но и приступообразную тахикардию. Это опасные состояния, необходима срочная операция, ее готовы провести щадящим методом. Но оплатить операцию мы с мужем не в состоянии – мы пенсионеры, дочка присылает немного денег, все они уходят на еду и лекарства. Помогите нам! Наталья Федорова, Алтайский край.
Опубликовано 8 мая 2018
Деньги собраны 11 мая 2018

История болезни

5 июня 2018

Света Федорова успешно прооперирована в НИИ кардиологии (Томск).

Дополнительное предсердно-желудочковое соединение, вызывающее нарушение ритма сердца, устранено методом радиочастотной абляции. Правильный сердечный ритм восстановлен, Света будет расти здоровой.
Светина бабушка и опекун Наталья благодарит за помощь читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments