Яндекс.Метрика
Телезрители ГТРК «Вологда» собрали 47 105 руб.
868 726 руб. собрали читатели «Коммерсанта» и rusfond.ru

У Тёмы Лебедева из Череповца тотальный акушерский паралич. Это значит, что во время родов ребенка выдавливали из мамы с такой силой, что повредили правое плечевое сплетение, из-за чего правая рука у малыша почти неподвижна. Бесконечные процедуры, проведенные в больнице, результатов не дали. Помочь мальчику могут только этапные операции в ярославской клинике «Константа». Но это лечение стоит больших денег, у родителей Тёмы их нет.
 

Как без рук

Опубликовано 20 апреля 2018
Деньги собраны 23 апреля 2018

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«У Тёмы родовое повреждение правого плечевого сплетения. Локоть, кисть и пальцы не разгибаются, отведение плеча слабое. Если не принять срочные меры, мальчик будет отставать в физическом развитии, с опозданием начнет ползать и садиться. В дальнейшем проблема будет только усугубляться: Тёма не сможет самостоятельно одеться и раздеться. К сожалению, степень повреждения такова, что ребенку поможет только многоэтапное хирургическое лечение, цель которого – реконструкция правого плечевого сплетения и максимальное восстановление движений правой руки. Надеюсь, что благодаря ему впоследствии мальчик сможет обслуживать себя».

История болезни

10 мая 2018

Тёма Лебедев успешно прооперирован в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Это был первый этап восстановления поврежденной руки: микрохирургическая реконструкция правого плечевого сплетения с одномоментным перемещением мышц и сухожилий. Ориентировочно через полгода мальчика вновь ждут в клинике для продолжения лечения.
Тёмина мама Наталья благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Вологда», читателей «Коммерсанта» и Русфонда.
 



comments powered by HyperComments