Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Виталий Рогинский

Виталий Рогинский

Руководитель
Московский центр детской челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Деформацию черепа можно исправить с помощью краниальных ортезов (шлемов). Тимур будет носить шлемы от шести до девяти месяцев, что обеспечит анатомически правильное формирование его головы. Прогноз благоприятный».
 
Один московский фонд внес 60 000 руб.

Мои двойняшки, Тимур и Таяна, родились недоношенными, но, по заключению врачей, здоровыми. Дети хорошо набирали вес, нормально развивались, у дочки теперь все хорошо. А вот у сына к четырем месяцам начала деформироваться голова: затылок справа стал скошенным, а на лбу слева появилась выпуклость. С тех пор деформация только усиливается. После КТ-исследования врачи диагностировали затылочную плагиоцефалию (асимметрию свода черепа). Это опасная патология: деформированные кости черепа не дадут мозгу нормально развиваться, и сын будет отставать в развитии. Мы консультировались в разных клиниках. Нейрохирурги говорят, что можно обойтись без операции, если мы вовремя проведем лечение Тимура с помощью специальных ортопедических шлемов. Очень важно начать его прямо сейчас, пока кости еще поддаются коррекции. Понадобится несколько шлемов – их будут менять по мере роста головы. Но оплатить изготовление шлемов мы не в силах. Муж подрабатывает водителем такси, его заработка едва хватает на самое необходимое. Помогите спасти сына! Анна Багаутдинова, Москва.
 
Опубликовано 5 апреля 2018
Деньги собраны 17 апреля 2018

История болезни

17 апреля 2018

Тимуру Багаутдинову начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Мальчику надели шлем-ортез, придающий костям черепа правильную форму. Такие шлемы – в течение года Тимуру их понадобится два-три – изготавливаются по индивидуальным меркам, их ношение поможет восстановить правильную форму черепа без операции.
Анна, мама Тимура, благодарит за помощь читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments