Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Максим Вавилов

Максим Вавилов

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«Методом Понсети, чередуя этапные гипсования с хирургией, мы избавим Диму от косолапости. Ношение ортопедической обуви предотвратит рецидив. Мальчик сможет нормально развиваться, вовремя начнет ходить».
 
Дима родился с сильно подвернутыми стопами. Эта патология наследственная – у меня тоже врожденная косолапость, и, несмотря на долгое лечение, я осталась инвалидом. А у Димы косолапость в тяжелой форме и есть проблемы с тазобедренными суставами. Я узнала о ярославской клинике, где успешно лечат детей с такими диагнозами, и обратилась туда. Диму берут на лечение, и начинать его надо как можно раньше. Но лечение платное, дорогое, а у нас нет таких денег. Живем в селе, в старом доме с печкой, доставшемся от бабушки. У нас трое детей, муж работает сборщиком мебели на фабрике, зарабатывает 15 000 руб. Очень надеемся на вашу помощь. Татьяна Гулянова, Республика Крым.
 
Опубликовано 5 апреля 2018
Деньги собраны 10 апреля 2018

История болезни

18 мая 2018

Диме Гулянову начали лечение в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Мальчика лечат по методу Понсети. Обе стопы выведены в ровное положение и загипсованы на неделю. Процедура будет повторяться восемь-девять раз, пока врачи не добьются оптимального исправления косолапости, а затем выполнят ахиллопластику – рассечение ахиллова сухожилия. После операции Диме будет необходимо носить ортопедическую обувь не менее четырех лет.
Димина мама Татьяна благодарит за помощь читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments