Яндекс.Метрика
В роддоме у моего сына было заражение крови. А в 10 месяцев я заметила, что лицо у Славы несимметричное. Сказались последствия заражения: остановился рост нижней челюсти. Рот со временем почти перестал открываться. Первую операцию Славе сделали в 1,5 года в клинике профессора Рогинского. Поставили искусственную кость, но челюсть не росла. В 10 лет поставили аппарат, растягивающий кость. После операции мой муж ушел на работу и не вернулся. Сын постоянно спрашивал о папе, а я каждый день общалась с милицией и где только ни искала мужа! Слава все время плакал, а ему нужен был покой. Через 5 лет мужа признали умершим. У сына стресс, я подорвала здоровье. Через 3 месяца опять операция. Учились дома, догоняли класс. Теперь Слава в финансовом колледже. Говорит, что свыкся со своим уродством, а сам подолгу стоит у зеркала. Ест только жидкую пищу, жевательный рефлекс нарушен. Слава хромает, правая нога укоротилась. С работой у меня, конечно, проблема. А сейчас нужна операция, оплатить которую я не в силах. Буду очень благодарна, если нам помогут. Ольга Матвеева, Москва.
Опубликовано 7 декабря 2006

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
У Славы последствия гематогенного остеомиелита: поражение нижней челюсти и бедренного сустава. Ему нужен повторный дистракционный остеосинтез и продолжение ортодонтического лечения для устранения асимметрии лица и нарушения прикуса

История болезни

3 июля 2007

Слава Матвеев успешно прооперирован в Московском центре детской челюстно-лицевой хирургии.

Первоначально Славе планировалось установить компрессионно-дистракционные аппараты на верхнюю и нижнюю челюсти справа, но после проведенного обследования хирурги изменили план лечения. Юноше выполнена контурная пластика недоразвитых отделов скелета правой половины лица: в область скулы и подбородка имплантированы индивидуальные силиконовые эндопротезы. Операция прошла без осложнений, получен хороший эффект. Слава очень доволен своим внешним видом. Через месяц будет начато ортодонтическое лечение для исправления прикуса.
Слава и его мама Ольга передают читателям фонда искреннюю благодарность за оказанную помощь.

comments powered by HyperComments