Яндекс.Метрика
Я родила дочь, не будучи замужем. В то время я училась в финансово-экономическом институте, а работать пришлось санитаркой в поликлинике. Отец ее признал, но материально не помогает: он вернулся осенью из армии и еще не работает. Живу с родителями-пенсионерами, получаю декретные 910 руб. Их платят до полутора лет, как жить дальше, не знаю. Из-за того, что я на ранней стадии беременности переболела гриппом, моя Катя родилась с пороком сердца. Надеялись, что дырочка в сердце затянется сама, назначили терапию, но ребенку все хуже. Слабая растет, худая, до сих пор «родничок» не закрылся. Качается из стороны в сторону, быстро устает и задыхается. Ходит плохо и неохотно, сразу в слезы. В кардиоцентре сказали, что надо поскорее оперировать, устранять порок. Операция очень дорогая. Средств на нее у нас с родителями нет. Помогите вылечить мою дочурку. Роза Колчина, Томская область.
Опубликовано 7 декабря 2006

Сергей Иванов

Ведущий специалист
НИИ кардиологии (Томск)
«У Кати большой дефект межпредсердной перегородки. Из-за него повышено давление, легким не хватает питания. Дефект надо срочно устранить. Катя быстро наберет вес и окрепнет, догонит в развитии сверстников».

История болезни

17 января 2007

Вчера Кате Колчиной выполнена щадящая операция на сердце в НИИ кардиологии НЦ СО РАМН (Томск).

Оперировал Катю детский кардиохирург Виктор Варваренко. Дефект межпредсердной перегородки был закрыт при помощи амплатцера. По данным послеоперационного обследования порок сердца полностью устранен, Катя активна, у нее отличный аппетит. 22 января малышку планируют выписать домой.
Мама Катюши Роза от всего сердца благодарит всех, кто помог оплатить операцию.

comments powered by HyperComments