Яндекс.Метрика
Телезрители ГТРК «Иртыш» собрали 33 810 руб.
333 698 руб. собрали читатели «Коммерсанта» и rusfond.ru
 
В три месяца у сына обнаружили множественный порок сердца: дефект межпредсердной перегородки и открытый артериальный проток. В год проток закрылся, но лечащий врач сказал, что правое предсердие сына увеличилось, деформируется сердечная мышца. Даня растет слабым, часто болеет ОРВИ, бронхитом. Местные врачи готовили его к операции на открытом сердце, но ее каждый раз откладывали из-за очередной болезни сына. Нам удалось попасть на консультацию к томским кардиохирургам. Они обследовали Даню и сказали, что операция нужна срочно и ее можно провести щадяще – без вскрытия грудной клетки. Пожалуйста, помогите оплатить операцию! У нас двое детей, живем на зарплату мужа, он работает дворником. Анастасия Везирова, Омская область.
 
Опубликовано 4 августа 2017
Деньги собраны 11 августа 2017

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«Данилу необходимо эндоваскулярное закрытие дефекта межпредсердной перегородки. После щадящей операции мальчик быстро восстановится, начнет активно развиваться».
 

История болезни

26 сентября 2017

Данил Везиров успешно прооперирован в НИИ кардиологии (Томск).

Дефект межпредсердной перегородки закрыт через сосуды специальным устройством – окклюдером. Это была щадящая операция, врожденный порок сердца устранен уже на операционном столе. Мальчик будет расти здоровым.
Анастасия, мама Данила, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Иртыш» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments