Яндекс.Метрика
Сложный порок сердца у сына обнаружили еще до его рождения. Врачи районной больницы сразу сказали, что порок тяжелый, несовместимый с жизнью. Мы обратились в федеральный кардиоцентр, там меня обследовали и предупредили, что детей с такими пороками сейчас спасают, но для этого потребуются три этапных операции. Ислама прооперировали сразу после рождения, эта операция спасла жизнь сына! Ее провели по госквоте. В семь месяцев Исламу предстояла вторая операция, и по совету знакомых врачей, я обратилась в томский НИИ кардиологии. Но в минздраве Дагестана, где мы были прописаны, предупредили, что бюджетных средств для оплаты высокотехнологичной операции будет недостаточно. Нам пришлось обратиться к вам, в Русфонд. Огромное спасибо, что помогли оплатить операцию! Все это время томские врачи наблюдали за Исламом. Он окреп, нормально развивался. В сентябре там же в Томске сыну провели третью, самую сложную, операцию. Она прошла успешно, и чтобы сердце работало без перегрузок, хирурги оставили фистулу – отверстие между протезом сосуда и предсердием. Малыш хорошо себя чувствует, бегает наравне с другими детьми, ест с аппетитом. Врачи считают, что теперь отверстие можно закрыть. Сделают это при помощи специального устройства, окклюдера, подведут его через артерию. Операция платная. Нам опять нужна ваша помощь, не откажите! Марьям Курахова, Московская область.
Опубликовано 1 марта 2017
Деньги собраны 3 марта 2017

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
Мальчику требуется эндоваскулярное закрытие фистулы с помощью окклюдера. Эта операция с коррекцией кровотока завершит хирургическое лечение. Прогноз благоприятный

История болезни

30 ноября 2020

Жизнь. Продолжение следует. Корреспондент Русфонда Наталья Волкова поговорила с родителями Ислама и узнала, как сейчас обстоят дела.

30 марта 2017

Ислам Курахов успешно прооперирован в НИИ кардиологии (Томск).

Выполнена эндоваскулярная операция: отверстие между правым предсердием и сосудистым протезом закрыто окклюдером. Отверстие было оставлено на предыдущей операции для разгрузки сердца. Ислам хорошо перенес операцию, работа сердца и кровообращение восстановлены. Операций мальчику больше не потребуется.  
Марьям, мама Ислама, благодарит за помощь читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments