Яндекс.Метрика
Сотрудники компании «Диасофт» внесли 270 000 руб.

Артемий родился доношенным и, казалось, здоровым. А через месяц на плановом медосмотре сделали УЗИ сердца и поставили диагноз «врожденный порок, дефект межпредсердной перегородки». Каждые три месяца малыша обследует кардиолог. Мы строго выполняли все назначения и надеялись, что дефект закроется сам. И он в самом деле уменьшился. Артемий хорошо набирал вес, вовремя научился ползать и ходить. Правда, часто болел с осложнениями: простуда переходила в бронхит и пневмонию, сын трижды лежал в стационаре. А последнее время стал менее подвижным. Гуляем с коляской, а на детской площадке только смотрим, как играют другие: у моего мальчика сил нет на беготню. Он покашливает, тяжело дышит, когда двигается, а теперь затруднено дыхание и во сне. Вокруг рта синева. Обследование показало, что дефект опять увеличился. Кардиолог сказал, что откладывать операцию опасно: дефект уже не закроется, сердце Артемия испытывает сильные перегрузки. Врачи рекомендуют щадящую операцию, без вскрытия грудной клетки, но оплата для нас непосильна. Муж – техник по обслуживанию зданий, живем на одну его зарплату. Наталья Веретенникова, Удмуртия.
Опубликовано 13 сентября 2016
Деньги собраны 15 сентября 2016

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«Есть признаки легочной гипертензии. Артемию требуется эндоваскулярное закрытие дефекта межпредсердной перегородки окклюдером. После щадящей операции мальчик будет нормально развиваться».

История болезни

26 октября 2016

Артемий Веретенников успешно прооперирован в НИИ кардиологии (Томск).

«Мы планировали закрыть дефект межпредсердной перегородки через сосуды, но при обследовании в клинике установили, что это сделать невозможно», – комментирует кардиохирург Евгений Кривощеков. Артемию выполнена пластика дефекта «заплатой» в условиях искусственного кровообращения. После периода адаптации мальчик будет нормально расти и развиваться.
Наталья, мама Артемия, благодарит за помощь сотрудников компании «Диасофт» и читателей Русфонда.

Благодарности родителей

10 ноября 2016

Наталья, мама Артемия Веретенникова

«Огромное спасибо сотрудникам Русфонда, компании «Диасофт» и всем неравнодушным людям, которые помогли моему сыну. Низкий поклон вам! Желаю всем здоровья и благополучия! Спасибо, что вы рядом с нами!»

comments powered by HyperComments