Яндекс.Метрика
Телезрители ГТРК «Воронеж» собрали 110 585 руб.
430 088 руб. собрали читатели «Коммерсанта» и rusfond.ru

 
Девочке десять лет. После операций по удалению сосудистой опухоли образовалась грубая рубцовая деформация нижней губы и подбородка. Таня не может нормально есть, ей трудно говорить. Из-за дефекта лица девочка стала изгоем в школе. С ней не никто не дружит, одноклассники смеются. И не потому, что она жадина, вредина или ябеда, а потому что не такая, как все. Так что пока у Тани всего две подруги – мама Оля и бабушка Наташа. Что будет потом, когда девочка Таня станет девушкой, лучше не думать. А зеркало напоминает…
 

Лицо судьбы

Опубликовано 3 июня 2016
Деньги собраны 8 июня 2016

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«В трехнедельном возрасте у Тани появилось патологическое образование в области нижней губы, которое начало бурно разрастаться. Девочке поставили диагноз «гемангиома» (сосудистое образование), она перенесла три операции, курсы гормонального и лазерного лечения. От гемангиомы Таню избавили, но в области нижней губы образовалась большая рубцовая деформация, подбородок сместился. Рубец доставляет Тане большие неудобства: она прикусывает губу во время еды, нечетко произносит звуки. Мы планируем этапное хирургическое лечение по пересадке собственной жировой ткани в область подбородка и нижней губы, а затем сформируем преддверие нижней губы. Таня станет лучше есть и говорить, будет нормально выглядеть».

История болезни

4 октября 2016

Таня Шишлова успешно прооперирована в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Проведен первый этап коррекции формы лица с помощью инъекций собственного жира. «Надеемся за несколько таких процедур вернуть Тане нормальную внешность», – говорит профессор Виталий Рогинский.
Танина мама Ольга благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Воронеж» и читателей Русфонда.



comments powered by HyperComments