Яндекс.Метрика
В четыре месяца у Артема обнаружили врожденный порок сердца – остался открытым артериальный проток. Врачи сказали, что нужна операция. Уже назначили ее дату. Но внезапно Артему стало очень плохо. Сын попал в реанимацию Республиканской детской клинической больницы (Симферополь) с высокой легочной гипертензией, не мог дышать, полностью закрылось левое легкое. Два месяца Артем провел на грани жизни и смерти на аппарате искусственной вентиляции легких. Никто не брался оперировать сына. Но случилось чудо: Артему помог приехавший в Симферополь хирург из Национального медицинского исследовательского центра имени В.А. Алмазова (Санкт-Петербург). Порок сердца был устранен. Но из-за нарушения кровообращения сильно пострадал головной мозг. Артем перестал видеть, двигаться, мне пришлось заново учить сына всему, даже глотать. Мой мальчик больше никогда не сможет сам ходить – только передвигаться на инвалидной коляске. У Артема вывихи обоих бедер, поэтому ему нужно специальное кресло с регулируемым наклоном сиденья. Такую модель государство не оплачивает. К тому же ортопед рекомендовал Артему упражнения с вертикализатором, чтобы разрабатывать мышцы. Мы с мужем не в силах купить все это. Пожалуйста, помогите!

Анна Волкова,
Республика Крым
Фото Юлии Брославской 
Опубликовано 13 ноября 2019
Деньги собраны 9 декабря 2019

Юлия Куценко

Травматолог-ортопед
Республиканская детская клиническая больница (Симферополь)
«Для укрепления мышц ног и спины Артему необходимо каждый день дома заниматься с помощью вертикализатора. Кроме того, у мальчика прогрессирует вальгусная деформация бедер, имеется подвывих правого бедра и вывих левого бедра. Из-за этого ребенок не может сидеть на обычной плоской поверхности и нуждается в специализированной инвалидной коляске Hoggi Bingo с меняющимся углом наклона сиденья».

История болезни

24 марта 2020

Артем Волков получил вертикализатор и инвалидное кресло-коляску.

Мальчик будет ежедневно заниматься дома в вертикализаторе, это особенно важно, так как регулярное выполнение специальных упражнений поможет укрепить мышцы. Новое кресло-коляска облегчит жизнь Артему, ведь он сможет подолгу находиться в кресле, не испытывая дискомфорта. А родителям будет проще вывозить мальчика на прогулки и лечение.
Анна, мама Артема, благодарит читателей vesti.ru, rbc.ru, rusfond.ru, газеты «Крымская правда», телезрителей ГТРК «Таврида» и «Первого Крымского», а также РНКБ Банк (ПАО).




    comments powered by HyperComments