
Ольга, которая не стала химиком


«Кровь сдавать я начала еще студенткой. Делаю это без фанатизма, пару раз в год. Но зато ни разу не воспользовалась положенными для доноров отгулами. Не для того я кровь сдаю.
Про трансплантацию костного мозга я, как врач, конечно, слышала, но не знала, что доноров собирают и можно вступить в регистр. А как только мне об этом рассказали, пошла в Инвитро и тут же сдала кровь на типирование. Было это 8 ноября 2018 года. Теперь вот жду, что с кем-нибудь совпаду.
Медицина – это у нас семейное. Моя мама – старшая операционная медсестра. Я в детстве бывала у нее на работе, операционную изнутри видела. И конечно, хотела стать врачом. Причем мама как раз меня отговаривала. Говорила, что работа тяжелая, советовала поступать на химфак или биофак, потому что я с химией дружила. Но у меня было внутреннее ощущение, что медицина – это мое. На лечебное дело поступить было труднее, так что пошла на педиатрию. Думала стать окулистом: тихонько, скромно. Но один профессор, сейчас он уже умер, посоветовал мне идти на более широкую специализацию. И был прав. Теперь я участковый врач, и мне нравится эта работа.

Вероника Любимова
6 лет, Волгоград
тяжелый врожденный порок сердца – общий артериальный ствол, спасет операция
Вы помогли, спасибо

Подпишитесь на канал Русфонда в Telegram — первыми узнавайте новости о тех, кому вы уже помогли, и о тех, кто нуждается в вашей помощи.