Яндекс.Метрика
Один московский фонд
внесет 80 000 руб.


Наш младший сын родился с этими расщелинами. Местные хирурги предлагали ждать, но малыш не мог есть – молоко выливалось через нос. Как дефектолог я понимала, что сын и говорить не сможет. Мы отыскали Центр профессора Рогинского, и с января 2003 года, по мере роста Дани и развития челюстного аппарата там проведены три операции (пластика губы и носа). Всю жизнь лечимся у ортодонта и логопеда. Даня уже хорошо говорит, учится на пятерки. Остался последний этап лечения, и сын, по заключению ортодонта и хирурга, к нему готов. Однако операция и подготовка к ней требуют значительных затрат, к которым не готовы мы, родители. До сих пор за все лечение платили сами, занимали деньги, брали кредиты. Но сейчас в нашем городке все предприятия на грани разорения. В январе 2011 года закрылся завод железобетонных конструкций, где работал муж, с тех пор он безработный. Я заведую детсадом (10 тыс. руб.), а у нас еще и старший сын-студент. Прошу вас о помощи. Светлана Осипова, Тульская область.
Опубликовано 27 сентября 2011

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Длительное лечение дало хороший эффект, но осталась костная расщелина неба и альвеолярного отростка. Без ее устранения ортодонтическое лечение невозможно. Верхняя челюсть из-за расщелины растет с отставанием. Для операции необходима основательная подготовка

История болезни

14 октября 2011

Даня Осипов успешно прооперирован в Центре детской челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Выполнена костная пластика расщелины альвеолярного отростка. Профессор Виталий Рогинский: «Это заключительная операция, после снятия швов мы установим Дане ортодонтический аппарат, который позволит нормализовать прикус».
Данины родители Светлана и Владимир благодарят благотворительный фонд «Наша инициатива» компании «М.Видео» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments