Яндекс.Метрика
Настя Макарова живет в городе Выксе Нижегородской области. Вернее, там ее родной дом, а пока девочка живет в отделении реанимации Филатовской больницы в Москве. У Насти врожденный порок развития кишечника, за свою маленькую жизнь она перенесла уже шесть сложных операций. В результате от тонкого кишечника сохранилась лишь небольшая часть. Сейчас Насте жизненно необходимо внутривенное питание – обычную пищу ее организм не усваивает. Но такое питание стоит огромных денег, семья с двумя маленькими детьми собрать требуемую сумму не в силах.

Накормить Настю​


Читать дальше
Опубликовано 22 января 2020
Деньги собраны 5 марта 2020

Елена Костомарова

Гастроэнтеролог
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«Настя поступила в клинику в тяжелом состоянии, очень истощенной. За пять месяцев жизни она перенесла шесть оперативных вмешательств на кишечнике. Хирургам удалось устранить заворот и удалить нефункционирующие части кишечника, однако одну из стом пришлось оставить на время. Сейчас девочке, для того чтобы набрать вес и окрепнуть перед предстоящей операцией по закрытию стомы, длительное время необходимо получать внутривенное питание».

История болезни

25 марта 2020

Настя Макарова получила внутривенное питание, необходимое ей по жизненным показаниям.

Пока организм девочки не адаптировался к обычной пище, она должна получать питательные вещества, необходимые для роста и развития, внутривенно. 
Диана, мама Насти, благодарит читателей rbc.ru, vesti.ru, lenta.ru и rusfond.ru за помощь.

    comments powered by HyperComments