Яндекс.Метрика
В нашу семью пришла большая беда – заболел единственный ребенок. Гера родился недоношенным и все детство не мог похвастаться крепким здоровьем. Но в начале этого года состояние нашего мальчика резко ухудшилось, начались головные боли, рвота. Врачи долго не могли поставить диагноз, лечили сына в гастроэнтерологическом, неврологическом отделениях, Гера перенес инсульт, пока наконец у него не обнаружили опухоль головного мозга. Сына прооперировали в Москве. К счастью, опухоль оказалась доброкачественной, но полностью удалить ее врачи не смогли, так как она вросла в участки мозга, отвечающие за зрение и движения ребенка. Единственное, что может помочь, – протонная терапия, которая уничтожит опухоль, не повреждая близлежащие ткани мозга. В Санкт-Петербурге есть клиника, в которой Гере могут помочь, но такое лечение не оплачивается государством, а стоимость его для нашей семьи астрономическая! Нам очень нужна ваша поддержка. Пожалуйста, помогите спасти сына!

Сергей Балашов,
г. Новокуйбышевск, Самарская область
Фото Марины Саркисян
Опубликовано 15 августа 2019
Деньги собраны 11 сентября 2019

Николай Воробьев

Заведующий отделением радиационной терапии
Центр протонной терапии Медицинского института имени Березина Сергея (Санкт-Петербург)
«Учитывая диагноз и локализацию опухоли, Гере рекомендовано протонное облучение. Оно воздействует только на клетки опухоли, не повреждая окружающие ее здоровые ткани головного мозга. Риск побочных эффектов и рецидивов при этом виде терапии минимальный».

История болезни

20 сентября 2019

Гера Балашов прошел курс протонной терапии в Центре протонной терапии Медицинского института имени Березина Сергея (Санкт-Петербург).

Мальчик выписан домой, сейчас он восстанавливается после проведенного лечения.
Сергей, папа Геры, благодарит ООО «КСБ-Инжиниринг», ООО НПП «КуйбышевТелеком-Метрология», Виктора и Оксану, участников марафона X-Waters, участников акции «Дети вместо цветов», читателей rbc.ru, vesti.ru и rusfond.ru за помощь.
 

    comments powered by HyperComments