Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Беда случилась 5 мая. Мы с сыном поехали на рыбалку на озеро. Погода в тот день была неважная, дождливая. Над озером проходит высоковольтная линия электропередачи. Пока я выбирал место на берегу, вдруг раздался хлопок, будто выстрелили из ружья. Я оглянулся и увидел сына, лежащего на земле: он бился в судорогах, глаза закатились, лицо и волосы были опалены, сгорела одежда и удочка, которую он держал в правой руке, только кроссовки уцелели... Из-за повышенной влажности провода провисли, образовалась вольтова дуга. Максим, оказавшись в центре этой дуги, получил сильнейший удар электрическим током. Его на скорой доставили в районную, затем – в областную больницу, а через несколько часов перевезли в Москву, в Детскую городскую клиническую больницу (ДГКБ) №9 имени Г.Н. Сперанского. Все осталось в другой жизни: и школа, и настольный теннис, и игра на гитаре в музыкальной школе, которую Максим недавно окончил. Несколько месяцев сына вытаскивали с того света, провели десяток операций, но в июле его состояние резко ухудшилось. Хотя, кажется, хуже уже некуда. Врачи говорят, что спасти нашего мальчика помогут очень дорогие лекарства и специальные перевязочные материалы. До сих пор лечение сына оплачивалось из средств ОМС, но сейчас все лимиты исчерпаны и расходы уже превышены в полтора раза. Поэтому мы должны приобретать все лекарства и перевязочные средства за свой счет, но они очень дорогие. У нас с женой нет таких денег. Прошу, помогите!

Сергей Дутов, 
Тамбов, Тамбовская область
Фото Сергея Величкина 
Опубликовано 12 августа 2019
Деньги собраны 10 сентября 2019

Анна Лагутина

Анна Лагутина

Детский хирург
Детская городская клиническая больница №9 имени Г.Н. Сперанского (Москва)
«У Максима глубокий электроожог лица, спины, шеи, верхних и нижних конечностей, поражено 80% поверхности тела, хронические длительно незаживающие гранулирующие раны, острый дефицит донорских участков. Значительное ухудшение показателей крови. Мальчику по жизненным показаниям требуется терапия эффективными и дорогими препаратами, а также специальные перевязочные материалы в течение длительного срока, необходимого для заживления ран и восстановления кожного покрова».

История болезни

29 августа 2019

Максиму Дутову по гарантийному письму Русфонда доставлены лекарства и перевязочные материалы, необходимые ему по жизненным показаниям.

Мальчик проходит лечение в Детской городской клинической больнице №9 имени Г.Н. Сперанского (Москва). Самочувствие Максима улучшается, восстановление кожного покрова проходит успешно, мальчик начал вставать и ходить с поддержкой. 
Сергей, папа Максима, благодарит читателей vesti.ru, rbc.ru и Русфонда за помощь.

    comments powered by HyperComments