Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Михаил Новиков

Михаил Новиков

Реконструктивный микрохирург, врач высшей категории
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«У Арины родовое повреждение левого плечевого сплетения. Отсутствует активное отведение и наружная ротация левого плеча, отмечен паралич дельтовидной мышцы, рука не сгибается ни в кисти, ни в локтевом суставе. Необходимо многоэтапное хирургическое лечение – реконструкция левого плечевого сплетения».
Дочка родилась крупной – 4200 граммов, роды прошли очень тяжело. Застрявшего ребенка вытягивали при помощи вакуума, два акушера давили на живот. Малышку серьезно травмировали, она почти не дышала, сердце работало с перебоями. Арину сразу увезли на реанимобиле в перинатальный центр, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, кормили через зонд. Левая ручка у нее была полностью неподвижной. Через месяц дочку перевели в Москву, в Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей. Там-то и поставили диагноз: паралич Дюшенна – Эрба (акушерский паралич). Две недели лечили: делали массаж и физиопроцедуры – после этого Арина начала чуть шевелить пальчиками. К счастью, нам удалось попасть на консультацию к доктору Михаилу Новикову из Ярославля – я узнала, что к нему со всей страны везут детей с таким диагнозом. Доктор берется за проведение сложных операций, которые помогут восстановить руку Арины. Но это лечение не оплачивается из средств госбюджета, а начать его нужно как можно скорее, иначе моя девочка станет инвалидом. Очень прошу, помогите! Кредит мне не дают. Так сложилось, что я одна занимаюсь дочкой.

Елена Сапожкова,
Московская область
Фото Сергея Величкина
Опубликовано 26 апреля 2019
Деньги собраны 14 мая 2019

История болезни

27 июня 2019

Арина Сапожкова успешно прооперирована в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Это был первый этап восстановления поврежденной руки – микрохирургическая реконструкция левого плечевого сплетения с одномоментным перемещением мышц и сухожилий. Данная операция поможет улучшить движения в плече. Ориентировочно через полгода девочку снова ждут в клинике для продолжения лечения.
Аринина мама Елена благодарит за помощь читателей rbc.ru, vesti.ru и rusfond.ru.
15 мая
Елена, мама Арины Сапожковой
«Пишу, и слезы наворачиваются на глаза. Огромная благодарность каждому, кто откликнулся и помог моей Аринушке! Когда болеет твой ребенок, это такое горе, которого и врагу не пожелаешь, поэтому еще раз всем огромное спасибо».

    comments powered by HyperComments