Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Руслан Тугузбаев

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
«У девочки отмечена отрицательная динамика, сердце работает с повышенной нагрузкой. Сюмбель необходима операция – эндоваскулярное закрытие протока окклюдером. Операция щадящая, после нее девочка быстро восстановится и будет нормально развиваться».
Читатели vesti.ru собрали 187 060 руб.

Когда дочке было три месяца, у нее обнаружили врожденный порок сердца – открытый артериальный проток. Поначалу врачи надеялись, что проток закроется самостоятельно, как часто бывает у детей. Сюмбель каждый год проходила обследование в Республиканском кардиологическом центре (РКЦ, Уфа), размер протока не увеличивался, дочка чувствовала себя неплохо. Сюмбель даже разрешили заниматься акробатикой, которая дочке очень нравится. Но на недавнем обследовании кардиолог сказал, что проток так и не закрылся, больше ждать нельзя – нужна операция. Ее могут выполнить щадящим способом: через сосуды доставят к сердцу специальный имплант (окклюдер), которым закроют проток. Сама операция бесплатна, но окклюдер мы должны купить самостоятельно. У нашей семьи нет такой возможности. Я нахожусь в отпуске по уходу за младшим ребенком – у нас трое детей. Основной кормилец – муж, но его зарплаты едва хватает нам на жизнь. Пожалуйста, помогите! Гульназ Валиева, Аургазинский район, Башкортостан.
Опубликовано 15 января 2018
Деньги собраны 19 января 2018

История болезни

1 марта 2018

Сюмбель Валиева успешно прооперирована в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Предоперационное обследование показало, что дефект целесообразно закрыть не окклюдером, как планировалось изначально, а специальной спиралью. Работа сердечно-сосудистой системы восстановлена, девочка чувствует себя хорошо
Гульназ, мама Сюмбель, благодарит читателей vesti.ru и Русфонда за помощь.

 

    comments powered by HyperComments