Яндекс.Метрика
Двойняшки Даша и Ира Пацевы из Москвы – лучшие ученицы в классе и гордость школы. При этом они совсем разные – никто не спутает. Ира – бойкая и активная, занимается карате. Даша тихая и стеснительная, передвигается в инвалидном кресле. У нее синдром Арнольда – Киари: нижняя часть тела полностью парализована. Даша перенесла множественные операции на позвоночнике и бедрах. А теперь главной проблемой стал сколиоз: позвоночник изогнулся дугой, деформированная грудная клетка не дает нормально дышать. Избавить девочку от мучений может только операция. Но она очень дорогая, собрать нужную сумму семья с тремя детьми не в силах.
 

Наша Даша

Читать дальше

Опубликовано 10 декабря 2019
Деньги собраны 20 декабря 2019

Сергей Колесов

Заведующий отделением патологии позвоночника
Национальный медицинский исследовательский центр травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова (Москва)
«У Даши нейромышечный грудопоясничный сколиоз 4-й степени. С течением времени деформация позвоночника и грудной клетки будет усиливаться, есть риск повреждения спинного мозга и развития сердечно-легочной недостаточности. Девочке необходимо хирургическое лечение – коррекция и фиксация грудопоясничного отдела позвоночника специальной металлоконструкцией. Операция позволит избежать тяжелых осложнений, предотвратить прогрессирование деформации, снять болевой синдром. После периода адаптации качество жизни Даши значительно улучшится».

История болезни

30 января 2020

Даша Пацева успешно прооперирована в Национальном медицинском исследовательском центре травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова (Москва).

Девочке проведена хирургическая коррекция и фиксация грудопоясничного отдела позвоночника специальной металлоконструкцией. Операция прошла без осложнений. Даша выписана домой в удовлетворительном состоянии под наблюдение специалистов.
Оксана, мама Даши, благодарит читателей lenta.ru и Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments