Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Сергей Колесов

Сергей Колесов

Руководитель отделения патологии позвоночника
Национальный медицинский исследовательский центр травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова (Москва)
 «У Матвея тяжелое генетическое заболевание – атаксия Фридрейха, – на фоне которого началась деформация позвоночника в грудном отделе. Деформация стремительно прогрессирует, нарушена работа внутренних органов, особенно страдают сердце и легкие. Проведение операции позволит избежать возможных осложнений, устранит искривление позвоночника и болевой синдром. После периода адаптации качество жизни мальчика значительно улучшится».
Мальчику 16 лет, он живет в Магнитогорске. У Матвея тяжелое генетическое заболевание – атаксия Фридрейха, которая разрушает нервную систему и поражает внутренние органы. В 9 лет у Матвея случился тяжелый сердечный приступ, через год отказали ноги, а еще через год – началась деформация позвоночника, сколиоз уже достиг 4-й, самой тяжелой степени. Мальчик страдает от мучительной боли в спине, ему трудно дышать. Облегчить страдания Матвея поможет установка на позвоночник специальной металлоконструкции. Родители мальчика воспитывают двух детей-инвалидов, оплатить дорогую операцию они не могут.
 

Двести и одна открытка от Матвея

Опубликовано 9 апреля 2019
Деньги собраны 25 апреля 2019

История болезни

19 июня 2019

Матвей Агеев успешно прооперирован в Национальном медицинском исследовательском центре травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова (Москва).

В ходе предоперационной подготовки и в связи с тяжестью деформации и особенностями анатомии позвоночника хирурги приняли решение имплантировать мальчику металлоконструкцию системы Expedium вместо Ackermann. Операция прошла без осложнений. Мальчик выписан домой под наблюдение специалистов.
Елена, мама Матвея, благодарит читателей lenta.ru и Русфонда за помощь.
4 июля
Елена, мама Матвея Агеева:
«Дорогие наши благотворители! Операция на позвоночнике нашему сыну Матвею, для оплаты которой вы собрали деньги, прошла успешно, кажется, самое страшное позади. И сегодня Матвей первый день дома. Мы безмерно признательны всем вам! Спасибо за доброту и отзывчивость, за то, что не прошли мимо и откликнулись. Матвей очень ждал этой операции, ведь последнее время его жизнь превратилась в ад. Сын мечтал, чтобы операцию сделали поскорее. И его мечта сбылась: с вашей помощью это осуществилось! Да, наш сын никогда не сможет ходить, его болезнь неизлечима, с этим мы смирились и научились жить. Но смотреть на его мучения было невыносимо. Теперь он может свободно дышать, жизнь его потихоньку наладится, и ее продолжительность увеличится. Да, мы не победили болезнь, но благодаря вашей помощи и работе лучшей команды врачей во главе с профессором Колесовым отбросили ее назад. Знайте, каждый из вас сделал маленькое волшебство. Низкий поклон и глубокая признательность всем от наших родных и близких».

comments powered by HyperComments