Яндекс.Метрика
Читатели lenta.ru собрали 1 454 910 руб.

У двухлетнего Никиты из Тулы врожденная аномалия развития кишечника, синдром короткой кишки. За свою жизнь мальчик уже трижды побывал в реанимации. У него удалена значительная часть тонкого кишечника. Обычную пищу организм ребенка пока не усваивает, поэтому внутривенное питание, которое стоит огромных денег, для Никиты – без преувеличения – вопрос жизни и смерти. Но его родители не могут самостоятельно оплатить дорогие лечебные смеси.

 

Вкус беды

Опубликовано 11 мая 2017
Деньги собраны 15 мая 2017

Елена Костомарова

Гастроэнтеролог
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«У Никиты врожденный порок развития кишечника – атрезия тонкой кишки. Сразу после рождения мальчика прооперировали, удалось сохранить только 40 см тонкой кишки. К нам ребенок поступил в полтора года с выраженной белково-энергетической недостаточностью. Его организм полностью перестал усваивать пищу. Сейчас Никита на протяжении полугода нуждается в парентеральном (внутривенном) питании. Но после того как воспалительный процесс в кишечнике будет купирован и удастся адаптировать тонкую кишку, постепенно вводя в рацион обычную пищу, парентеральное питание можно будет отменить».

История болезни

21 октября 2019

Жизнь. Продолжение следует. Специальный корреспондент Русфонда Сергей Мостовщиков встретился с родителями Никиты и узнал, как сейчас обстоят дела.

8 июня 2017

Никите Гусеву доставлено внутривенное питание.

Теперь мальчик на полгода обеспечен питательными веществами, необходимыми для нормального роста и развития. Врачи надеются, что после купирования воспалительных процессов в кишечнике мальчик сможет постепенно перейти на обычную пищу.
Яна, мама Никиты, благодарит читателей lenta.ru и Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments