Яндекс.Метрика
Еще во время беременности мне сказали, что у сына порок сердца – атрезия легочной артерии. Собрался консилиум. Мне объяснили, что порок тяжелый, потребуется хирургическое лечение. Когда Мирон родился, врачи уточнили диагноз: атрезия легочной артерии 4-го типа – один из тяжелейших пороков, при котором самый важный сосуд, соединяющий сердце и легкие, недоразвит. Чтобы функционировать, организм приспосабливается, создает обходные пути кровотока. Мирон был настолько слаб, что не мог есть, кормили его через зонд. К тому же у сына всего одна почка. Целый месяц Мирон провел в реанимации. Сына спасли, назначили поддерживающую терапию, выписали домой. Вес он набирал плохо, был вялым. Только к девяти месяцам смог сесть. Все это время мы искали клинику и врачей, которые взялись бы за лечение. В России никто не согласился. С помощью благотворительного фонда сын прошел обследование и первый этап операции в клинике в Нидерландах. Это стабилизировало состояние, но должного эффекта нет, ветвь легочной артерии не растет. Тогда мы решили обратиться в итальянскую клинику – врачи уже ждут нас, чтобы провести новое обследование и операцию по восстановлению артерий. Но счет нам не потянуть. Мы обычная семья с двумя детьми, работает только муж, он грузчик на складе. Помогите спасти сына!

Ирина Черкашина,
Волгоградская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 30 августа 2021
Деньги собраны 29 сентября 2021

Виталий Пак

Кардиохирург
Кардиологический госпиталь (Масса, Италия)
«Проведенная ранее операция принесла временный эффект. Легочный кровоток в настоящее время обеспечивают множественные аортолегочные коллатерали (обходные пути) от грудной аорты. Необходимо провести комплексное кардиологическое обследование и сложную операцию. С ее помощью мы надеемся повысить оксигенацию крови (насыщенность кислородом. – Русфонд), улучшить качество жизни мальчика».

Благодарности родителей

4 октября 2021

Ирина, мама Мирона Черкашина:

«Огромное спасибо, что откликнулись на мое обращение и собрали деньги на очень важную для Мирона операцию! Желаю фонду процветания, а всем его помощникам – здоровья, счастья и всего самого наилучшего!»

    comments powered by HyperComments