Яндекс.Метрика
Сын родился с непропорционально большой головой. Врачи роддома нам ничего не сказали, выписали Ярослава как здорового. Когда сыну было примерно три месяца, мы заметили, что у него стал выдаваться вперед лоб, затылок тоже начал деформироваться. Поехали на консультацию к педиатру, она заподозрила раннее сращение черепных швов и посоветовала сделать компьютерную томографию. Диагноз подтвердился. Мы сразу поехали к нейрохирургу в московскую больницу. Он сказал, что из-за раннего сращения черепных швов мозг Ярослава не может нормально развиваться, голова растет неправильно. Последствия у этого самые страшные – нарушение слуха, зрения, деформация костей лица. Сыну по госквоте сделали срочную операцию по реконструкции черепа, все прошло успешно. Теперь нужно закрепить ее результаты ношением специальных шлемов – они будут корректировать рост костей. Но стоит такое лечение очень дорого, нам с оплатой не справиться. Работаю только я, жена в декрете. Помогите нам!
 
Владимир Зимин,
Самарская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 24 декабря 2019
Деньги собраны 30 декабря 2019

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Ярославу проведена успешная реконструкция костей свода черепа. Теперь рост костей нужно корректировать шлемами, лечение продлится не менее полугода. Такие шлемы изготавливаются по индивидуальным меркам с применением методик трехмерного компьютерного моделирования. Постепенно голова Ярослава примет анатомически правильную форму, мальчик будет развиваться наравне со сверстниками».

История болезни

10 января 2020

Ярославу Зимину начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Для мальчика изготовили специальный шлем-ортез, придающий костям головы правильную форму. Ношение шлема после проведенной операции поможет выправить форму черепа. Мальчик будет расти здоровым.
Владимир, папа Ярослава, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments