Яндекс.Метрика
Сын родился с головой странной формы – она была вытянута вверх и как бы приплюснута с одной стороны. Да и спал Миша всегда в одной позе, повернув голову только вправо. Ортопед сказала, что у сына сильно напряжены шейные мышцы, поэтому объем движений ограничен. Мы обратились к остеопату, после лечения Миша стал свободнее поворачивать голову. Но деформация черепа только усиливалась, появилась асимметрия лица. Я повезла Мишу в Детскую краевую больницу (Краснодар), там нам посоветовали обратиться к московским специалистам. Так мы и сделали, в ноябре поехали на консультацию к столичному нейрохирургу. Он сказал, что у сына позиционная плагиоцефалия – асимметрия свода черепа. Оказалось, Мише нужно срочное лечение специальными шлемами! Если вовремя не исправить положение костей черепа, то мозг сына пострадает, он может потерять слух и зрение. Пожалуйста, помогите мне оплатить это лечение! Оно очень дорогое, сама я не справлюсь – сына воспитываю одна.
 
Инна Грабова,
Краснодарский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 23 декабря 2019
Деньги собраны 27 декабря 2019

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Мише необходимо лечение при помощи краниальных ортезов (шлемов). Такие шлемы изготавливаются строго по индивидуальным меркам с учетом деформации, носить их нужно не менее полугода. Постепенно кости черепа примут правильную анатомическую форму. Мальчик будет нормально расти и развиваться».

История болезни

30 декабря 2019

Мише Грабову начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Мальчику надели шлем-ортез, изготовленный по индивидуальным размерам, который позволит восстановить правильную форму черепа без операции. Таких шлемов понадобится два-три по мере роста головы. В результате лечения Миша будет нормально расти и развиваться.
Мишина мама Инна благодарит за помощь читателей Русфонда.

    comments powered by HyperComments