Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Имран Муштак

Имран Муштак

Детский хирург-уролог
Грейт Ормонд Стрит (Лондон, Великобритания)
«Сереже требуется сложное реконструктивное хирургическое лечение, включающее в себя выведение тестикул в мошонку, реконструкцию пениса, увеличение мочевого пузыря и выведение стомы Митрофанова. Эта операция значительно улучшит работу мочеполовой системы и качество жизни ребенка».
Сережа, наш второй ребенок, родился с серьезными патологиями развития. Его мочевой пузырь располагался не внутри, а снаружи, пенис был расщеплен, кости таза разошлись, вдобавок обнаружилась атрезия ануса. Конечно, мы были страшно расстроены, но сразу решили: сделаем все возможное и невозможное, лишь бы сын жил нормальной жизнью.
В первые же дни жизни Сереже сделали сразу несколько операций, да и потом их было еще немало. Мочевой пузырь поместили внутрь, вывели колостому – это такое отверстие для опорожнения кишечника. Также провели сведение костей таза.
Сколько уже всего пройдено, а нерешенных проблем – масса: нужно провести пластику пениса, решить проблему с недержанием мочи – она постоянно вытекает из сформированного в области паха отверстия, сын все время в памперсах. Также у Сережи из-за малого объема мочевого пузыря моча забрасывается обратно в почку, а это грозит инфекциями и тяжелыми осложнениями вплоть до ее отказа. Местные врачи нам больше ничем не помогут – они сделали все, что было в их силах.
Мы обратились к известному детскому врачу из Лондона, он согласен нас принять и по возможности за одну операцию устранить все проблемы мочеполовой системы. У нас будто крылья выросли! Мы так надеемся, что сыну помогут, что он будет как все обычные мальчишки! Сережа очень общительный и творческий ребенок, любит петь и танцевать, обожает собирать конструктор. Единственное – уже начал бояться врачей. Увидит белый халат – и все, к себе не подпускает. Слишком уж много он перенес за свою маленькую жизнь.
Пожалуйста, помогите нам оплатить счет клиники! Помогите Сереже забыть о болезни! В семье двое маленьких детей, ожидаем появления третьего. Сами не справимся.

Юлия Бабушкина,
Хабаровский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 28 мая 2019
Деньги собраны 5 июня 2019

comments powered by HyperComments