Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Франсис Мюнье

Франсис Мюнье

Руководитель отделения детской глазной онкологии
Офтальмологическая клиника Жюля Гона (Лозанна, Швейцария)
«У Егора злокачественное заболевание глаза, ему нужно в самое ближайшее время приехать в нашу клинику. После детального обследования мы подберем соответствующее лечение ретинобластомы. Надеемся, нам удастся сохранить глаз и зрение Егора».
Все началось осенью прошлого года. Именно тогда я впервые заметила в зрачке левого глаза Егора странное белое свечение. Повезла сына на осмотр к врачу, и она сразу заподозрила ретинобластому, объяснила, что свечение зрачка – это отраженный от поверхности опухоли свет. УЗИ выявило большую опухоль – она поразила две трети глаза – с отслойкой сетчатки. Нас направили в московскую клинику, где подтвердили страшный диагноз. Егору назначили химиотерапию. Сначала она помогала, опухоль уменьшилась, но потом перестала реагировать на лечение. Прогнозы врачей были неутешительные: нам предлагали удаление глаза. Смириться с такой перспективой мы не могли. В другой московской больнице провели еще один курс химии и криотерапию – и опять безрезультатно. Снова предложили удаление глаза. И тут мы узнали про швейцарскую офтальмологическую клинику, в которой берутся за самые сложные случаи. Написали туда, получили предложение приехать – швейцарские врачи готовы обследовать Егора и подобрать лечение. Наконец у нас появилась надежда! Только вот счет, выставленный клиникой, для нас просто неподъемный. Как же быть? У нас двое маленьких детей, денег хватает только на самое необходимое. Умоляем, помогите сохранить Егору зрение! Спасите нашего мальчика!
 
Екатерина Владимирова,
Красноярский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 13 мая 2019
Деньги собраны 23 мая 2019

История болезни

24 сентября 2019

Егор Владимиров прошел курс лечения в Офтальмологической клинике Жюля Гона (Лозанна, Швейцария).

Мальчику провели криотерапию, лазерную терапию и термотерапию, размер опухоли уменьшился. Благодаря специальным тренировкам зрение на пораженном глазу стало улучшаться. Врачи довольны результатами, у Егора большие шансы на полное выздоровление. 
Екатерина и Максим, родители Егора, благодарят за помощь читателей Русфонда.
25 сентября
Катерина, мама Егора Владимирова:
«Огромное спасибо, что помогли нам пройти лечение в Швейцарии! Первый раз мы приехали в клинику в мае, Егору провели криотерапию. Потом нас на месяц отпустили домой, рекомендовали каждый день заклеивать здоровый глаз на шесть часов – и таким образом тренировать больной. Первое время Егору было очень тяжело ходить с заклеенным глазом: больным он практически не видел, было много слез и истерик. В июне на консультации врачи нам сказали, что зрение на больном глазу улучшилось – с 0,3 поднялось до 0,8. Во второй наш приезд Егору провели лазерную терапию, опухоль уменьшилась. Врачи сказали, что это просто фантастика! В сентябре динамика осталась на том же уровне, для закрепления результатов лечения Егору сделали термотерапию. Низкий поклон всем неравнодушным людям, которые помогли нашему сыну!»

comments powered by HyperComments