Яндекс.Метрика
Первые подозрения, что наш ребенок особенный, отличается от других детей, возникли, когда ему было полтора года, – Филипп не выполнял простые просьбы. Однако тогда врачи уверили нас: все в порядке, мальчик еще мал, нужно просто подождать. Но ничего не менялось – Филипп не откликался на имя, не повторял за нами ни слова, ни движения, часто случались затяжные истерики. Мы отдали сына в детский сад, пытались социализировать, но ничего не получилось: с детьми наш мальчик не играл, постоянно кричал и плакал. Тогда мы начали занятия по сенсорной интеграции, пошли к логопеду. И появились первые улучшения, Филипп заговорил! Год назад я узнала о методе АВА-терапии, и мы отвели сына в специализированный центр, где помогают таким детям. Филипп занимается со специалистами два раза в неделю, уже произносит много новых слов, обращается с просьбами, играет с детьми, истерики стали реже. Сыну требуется продолжать терапию и заниматься более интенсивно, хотя бы три-четыре раза в неделю, ведь до школы ему нужно многому научиться. Но АВА-терапия не оплачивается государством, а для нас сумма за лечение велика. В семье работает только муж, я получаю выплату по уходу за ребенком-инвалидом. Просим у вас помощи!
 
Марина Дорофеева,
Новосибирская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 19 июня 2023
Деньги собраны 11 июля 2023

Наталия Мальтинская

Поведенческий аналитик, дефектолог
АВА-центр «Диада+» (Новосибирск)
«У Филиппа детский аутизм, речь ограниченна, мальчик не может полноценно общаться с близкими, взаимодействовать со сверстниками. Ребенок нуждается в интенсивных занятиях по методу АВА-терапии, которые помогут ему в развитии речи и формировании важных жизненных навыков, позволят научиться обслуживать себя и обрести самостоятельность».

История болезни

20 сентября 2023

Филипп Дорофеев прошел курс лечения в АВА-центре «Диада+» (Новосибирск).

Мальчик стал лучше понимать речь, учится отвечать на простые вопросы об окружающем мире, у него появились навыки ведения диалога. Филипп теперь выполняет сложные инструкции дефектолога, играет в мяч с педагогами, проявляет инициативу, чтобы поиграть со сверстниками в подвижные игры. 
Марина, мама Филиппа, благодарит телезрителей ГТРК «Новосибирск» и «НСК 49», читателей infopro54.ru, kommersant.ru и Русфонда за помощь.


    Перейти к мультиплатежу