Яндекс.Метрика
Кира родилась слабенькой, с недостатком веса. Еще в роддоме я заметила, что с дочкой что-то не так: она не издавала никаких звуков, не плакала. Врачи говорили, что это просто такой ребенок спокойный. Но и дальше физическое развитие Киры заметно отставало: она не держала голову, не гулила, не садилась, не вставала на ножки. В восемь месяцев после обследования врачи поставили дочке диагноз ДЦП. Все эти годы я активно занимаюсь лечением Киры: вожу ее на курсы массажа, лечебной физкультуры, на физиопроцедуры, в реабилитационные центры, санатории, на занятия с логопедом. Врачи говорили, что Кира ходить и говорить не будет – смиритесь. Но в шесть лет она начала произносить звуки, в семь – пошла самостоятельно по комнате. Особенно заметными были результаты от лечения в томском реабилитационном центре «Шаг вперед». Лечение нужно продолжать. Я одна воспитываю двоих детей, живем на пенсионные выплаты и помощь родственников, оплатить дорогое лечение мне не под силу. Прошу помощи у вас!

Екатерина Рядская,
Новосибирская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 10 января 2020
Деньги собраны 13 января 2020

Оксана Жексенова

Невролог
Детский реабилитационный центр «Шаг вперед» (Томск)
«Для закрепления достигнутых результатов и стимуляции появления новых навыков развития Кира нуждается в реабилитационном лечении. Цель лечения – укрепление мышц шеи и спины, развитие координации движения, равновесия, самостоятельного передвижения, мелкой моторики и речи».

История болезни

20 июня 2020

Кира Рядская прошла курс лечения в реабилитационном центре «Шаг вперед» (Томск).

В результате у девочки окрепли мышцы спины и ног, улучшилась координация движений и речь, активизировалось умственное развитие.
Екатерина, мама Киры, благодарит читателей Русфонда за помощь.

Благодарности родителей

23 июня 2020

Екатерина, мама Киры Рядской:

«После лечения Кирочка стала более активной, двигается более уверенно! А еще теперь лучше понимает речь. Мы получили много рекомендаций, будем заниматься дома для закрепления результатов лечения. Главное, мы движемся вперед! Совсем недавно Кира не ходила, а сейчас уже даже хочет танцевать! Для нас это счастье! Спасибо вам!»

comments powered by HyperComments