Яндекс.Метрика
Впервые мы заметили задержку развития у дочки в трехмесячном возрасте – она слабо удерживала голову. Стали выполнять все рекомендации невролога: массаж, физиопроцедуры, лекарства. Но результатов никаких это не давало, задержка становилась все ощутимей. Ульяна не ползает, не сидит, не стоит на ножках, говорит только гласные звуки, ничего не может делать руками. Мы постоянно лечимся в реабилитационных центрах. Но Ульяне нужны занятия и в домашних условиях – вертикализация с помощью технических средств реабилитации. Из-за нарушения развития тазобедренного сустава и слабой спины врачи рекомендовали специальный вертикализатор с разведением ног. Такую модель государство не оплачивает. А нам он не по карману. Наши финансы истощены из-за оплаты обследований, лекарств и реабилитации дочери, в семье работает только муж. Помогите нам, пожалуйста!
 
Алина Ходорцова,
Новосибирск, Новосибирская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 15 октября 2019
Деньги собраны 30 октября 2019

Нэлли Зорина

Педиатр
Новые медицинские технологии (Новосибирск)
«Ульяна нуждается в занятиях с помощью вертикализатора. Устройство поможет ей научиться стоять, поэтапно повышая нагрузки на ноги. Мы рассчитываем на положительную динамику в развитии девочки, улучшение качества ее жизни».

История болезни

30 марта 2020

Ульяна Ходорцова получила вертикализатор.

Теперь девочка сможет регулярно тренироваться в домашних условиях. Эти занятия позволят укрепить мышцы, улучшить состояние суставов и позвоночника. Ульяна научится стоять.
Алина, мама Ульяны, благодарит участников благотворительного концерта «Тепло в ладонях» в Кольцово, телезрителей ГТРК «Новосибирск» и «НСК 49», читателей Русфонда за помощь.

Благодарности родителей

31 марта 2020

Алина Ходорцова, мама Ульяны:

«Мы просто счастливы! Ульяшке очень удобно в вертикализаторе, она не хочет из него вылезать. Мы так благодарны всем неравнодушным людям, которые помогли нам! Даже не верится, что это все реально».

comments powered by HyperComments