Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Алена Гаврина

Алена Гаврина

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва)
«Из-за частых переломов девочка не может научиться простым движениям – садиться, ползать, вставать. Чтобы Алиса могла развивать моторные навыки, необходимо укрепить ее кости: начать лечение препаратом памидронат и физическую реабилитацию».
Дочка родилась с тяжелым генетическим заболеванием – несовершенным остеогенезом, повышенной ломкостью костей. Когда ей был месяц, в поликлинике во время планового осмотра у Алисы произошел перелом левой руки. В четыре месяца сломалась голень. Не успела кость срастись, как снова сломалась. Генетик объяснил нам, что кости у дочки пористые и очень хрупкие, направил нас в городскую больницу. Там нам никакого лечения не предложили, посоветовали меньше брать Алису на руки. Мы так и делали, но переломы продолжались: в июне этого года дочка сломала бедро и руку при попытке перевернуться. Мы решили обратиться в клинику Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва) к профессору Беловой, которая занимается лечением детей с такими патологиями. Там у Алисы выявили тяжелую форму заболевания, назначили лечение. Но проблема в том, что стоит оно очень дорого, а оплатить его мы не в состоянии. Помогите, пожалуйста!

Мария Литуева,
Новосибирск, Новосибирская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 10 сентября 2019
Деньги собраны 8 октября 2019

История болезни

6 ноября 2019

Алисе Литуевой начали лечение в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Девочке провели первый курс терапии препаратом памидронат для укрепления костей, с ней также занимаются специальными упражнениями для укрепления мышц. У Алисы тяжелая степень заболевания, но врачи надеются, что вовремя начатое лечение позволит максимально реабилитировать девочку.
Мария, мама Алисы, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Новосибирск» и «НСК 49», читателей vesti.ru, rbc.ru и rusfond.ru.

    comments powered by HyperComments