Яндекс.Метрика
Зимой 2016 года, катаясь на тюбинге с горки, сын врезался в столб и получил тяжелую открытую черепно-мозговую травму. Игоря на скорой увезли в детскую больницу и экстренно прооперировали. Состояние после операции было критическое, сын впал в кому. Потом, когда пришел в себя, не отвечал на вопросы, не реагировал ни на что, мог только подвигать левой рукой. В тяжелом состоянии его перевезли на реанимобиле в больницу в Новосибирск. В полное, ясное сознание сын пришел только через два месяца после травмы, после этого заново учился говорить и двигаться. Игорь прошел несколько курсов реабилитации. С каждым курсом ему становилось все лучше: сын научился вставать из положения сидя, ходить в ходунках, окреп. Но проблем еще очень много: у Игоря плохо работает правая рука, он не может сам стоять, есть проблемы с речью. Врачи рекомендуют продолжить восстановительное лечение. Оплатить его мне не под силу. Помогите, пожалуйста!

Надежда Соболева,
Новосибирск, Новосибирская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 9 июля 2019
Деньги собраны 31 июля 2019

Оксана Тасенкова

Невролог-реабилитолог
Центр семейной медицины (Новосибирск)
«У ребенка остаточные явления открытой черепно-мозговой травмы, он нуждается в проведении восстановительного лечения. Надеемся, Игорь сможет уверенно стоять самостоятельно».

История болезни

26 июня 2020

Игорь Соболев прошел лечение в новосибирском Центре семейной медицины.

У Игоря окрепли мышцы спины и пресса, полностью восстановилась подвижность в коленных суставах, улучшились внимание и речь, теперь мальчик может стоять без поддержки и уже начал делать самостоятельные шаги.
Надежда, мама Игоря, благодарит телезрителей ГТРК «Новосибирск» и «НСК 49», читателей Русфонда за помощь.

Благодарности родителей

30 июня 2020

Надежда, мама Игоря Соболева

«Результаты лечения, которое Игорь прошел в новосибирском Центре семейной медицины, впечатляют! Если говорить глобально, то у сына появилось ощущение себя в пространстве, он может стоять без поддержки. Через неделю после занятий Игорь сделал один полноценный самостоятельный шаг, через две недели – уже шесть шагов. Стал увереннее работать правой рукой, автоматически задействовать ее в бытовых условиях, чего до этого не было. Врачи провели потрясающую работу! Результаты превзошли все мои ожидания. Благодарю от чистого сердца Русфонд и всех, кто нам помог!»



comments powered by HyperComments