Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Дмитрий Шелковников

Дмитрий Шелковников

Хирург
Детская городская клиническая больница №1 (Новосибирск)
«У Даши синдром короткой кишки. По жизненным показаниям ребенок нуждается в парентеральном (внутривенном) питании, специализированном оборудовании и расходных материалах для его введения».
У Даши болезнь Гиршпрунга – часть кишечника не работает, пища не проходит и не усваивается. Дочка перенесла в общей сложности 12 операций – весь толстый кишечник удален, Даша дважды была на грани жизни и смерти, перенесла сепсис. Этой весной состояние дочки улучшилось, она стала набирать вес, приступов вздутия живота не было, ее выписали домой. Лечебное питание нам тогда помог приобрести Русфонд, спасибо всем большое! Но вскоре дочку вновь госпитализировали с обострением болезни и перевели на внутривенное питание. Сейчас приступ миновал, врачи готовы отпустить Дашу домой, но после выписки внутривенное питание, которое будет необходимо в течение длительного времени, оборудование и расходные материалы для его введения придется покупать мне самой. Таких денег в семье нет. Я одна воспитываю двоих несовершеннолетних детей, живу на пособия. Прошу, помогите! Мария Коновалова, Новосибирск, Новосибирская область.
Опубликовано 21 августа 2018
Деньги собраны 17 сентября 2018

История болезни

22 марта 2019

Жизнь. Продолжение следует. Специальный корреспондент Русфонда Сергей Мостовщиков встретился с мамой Даши и узнал, как сейчас обстоят дела

6 декабря 2018

Даша Коновалова получила внутривенное питание на полгода и расходные материалы для его введения.

Теперь девочка обеспечена питанием, которое необходимо ей по жизненным показаниям. Специальные смеси помогут наладить работу пищеварительной системы ребенка.
Мария, мама Даши, благодарит ЗАО «Центр финансовых технологий», телезрителей ГТРК «Новосибирск», читателей Русфонда и vesti.ru за помощь.



comments powered by HyperComments