Яндекс.Метрика
Телезрители ГТРК «Новосибирск» собрали 73 697 руб.
41 798 руб. собрали наши читатели

Два года назад у дочки на груди образовалась впадина, в то же время движения Маши стали скованными, неловкими. Обратились к местному ортопеду, тот диагностировал воронкообразную деформацию грудной клетки, рекомендовал дочке лечебную физкультуру, плавание. Маша ходила на все занятия, но состояние ее только ухудшалось: впадина становилась больше, правая молочная железа перестала расти. Дочь стала быстро уставать, при любой физической нагрузке у нее возникают одышка и боли в груди. Машу беспокоит чувство неполного вдоха. Она сильно переживает из-за своего состояния, стесняется выходить на улицу. Нам посоветовали обратиться в клинику НИИТО в Новосибирске. После обследования специалисты пришли к выводу, что у Маши врожденный порок развития позвоночника, дочке необходима срочная операция. Врачи установят специальную металлическую конструкцию, которая поможет исправить дефект в области груди. Но лечение платное, а нам самим не собрать нужную сумму. В семье двое детей, наших с мужем зарплат едва хватает на жизнь. Прошу вас, помогите! Наталья Криворотова, Новосибирск, Новосибирская область.
Опубликовано 13 сентября 2016
Деньги собраны 27 сентября 2016

Михаил Михайловский

Заведующий детским отделением
АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск)
«У Маши плосковороночная деформация грудной клетки 2 степени. С ростом девочки ситуация ухудшается, имеются признаки нарушения работы сердца и легких. В данном случае консервативные методы не эффективны. Мы проведем хирургическую коррекцию формы грудной клетки и восстановим загрудинное пространство».

История болезни

17 августа 2018

Жизнь. Продолжение следует. Специальный корреспондент Русфонда Сергей Мостовщиков встретился с мамой Маши и узнал, как сейчас обстоят дела.

28 февраля 2017

Маша Раменская успешно прооперирована в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Девочке проведена хирургическая коррекция грудной клетки и установлена металлическая конструкция для восстановления загрудинного пространства. Конструкция помогает поддерживать правильную форму грудной клетки, предотвратить нарушения в работе сердца и легких.
Наталья, мама Маши, благодарит телезрителей ГТРК «Новосибирск» и читателей Русфонда за помощь.



comments powered by HyperComments