Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Виктор Цинкер

Виктор Цинкер

Заместитель директора по медицинской деятельности главный врач
ФГУП «Новосибирское протезно-ортопедическое предприятие» (Новосибирск)
«Ходунки являются неотъемлемой частью реабилитации ребенка с диагнозом ДЦП. Они оснащены набором фиксаторов, регулируемыми опорами для безопасности. Саше сейчас необходимы ходунки-роллаторы, они помогут ей постепенно научиться ходить».
Дочка родилась раньше срока, врачи сразу сказали, что у нее повреждение головного мозга. Две недели Саша находилась в реанимации, а потом – в отделении патологии новорожденных. Вскоре после выписки Саше поставили диагноз «детский церебральный паралич (ДЦП), гидроцефалия, двигательные нарушения». Мы сразу начали лечение и реабилитацию, испробовали все возможные способы: массажи, бассейн, мануальную терапию, медикаментозное, санаторное лечение. И появились результаты, иногда слегка заметные, но мы не опускаем руки. Саша – умница, интеллект у нее полностью сохранен. Сейчас Саша уже может стоять, держась за одну руку. Но самостоятельно сделать шаг боится. Ей нужны ходунки для тренировки навыков ходьбы. В индивидуальную программу реабилитации нам их не вписали. Приобрести ходунки за свой счет мы не можем, для нашей семьи это очень большая сумма, так как я не работаю, ухаживаю за ребенком. Живем на маленькую зарплату мужа, пенсии и пособия по инвалидности ребенка. Помогите нам, пожалуйста! Наталья Аксененко, Новосибирск.
Опубликовано 31 декабря 2015
Деньги собраны 15 января 2016

История болезни

24 августа 2016

Саша Аксененко получила опоры-ходунки.

В ходунках девочке будет легче и удобнее передвигаться, они помогут развить у Саши чувство равновесия и навыки ходьбы.
Наталья, мама Саши, благодарит за помощь читателей Русфонда.
24 августа
Наталья, мама Саши Аксененко
«Мы получили ходунки для нашей дочери, они очень удобные и красивые. Саша с легкостью может в них ходить. Нет слов, чтобы выразить нашу благодарность. Огромное спасибо Русфонду и всем добрым людям за оказанную помощь! Низкий вам поклон».

comments powered by HyperComments