Яндекс.Метрика
Дима и Рома – наши близнецы, они родились на месяц раньше срока. Дима был совсем крошечным, весил на килограмм меньше брата. Обследование выявило у него еще и врожденный порок сердца. Обоих малышей на скорой перевезли из роддома в московскую Филатовскую больницу, где Диму прооперировали. Деньги на оплату операции помог собрать Русфонд, спасибо огромное всем, кто откликнулся! Врачи сразу сказали, что эта операция не решит проблему окончательно, – она дала возможность малышу подрасти, окрепнуть и набрать вес, необходимый для радикальной коррекции порока. После выписки мы наблюдались у кардиолога Филатовской больницы. На недавнем обследовании врач сказала, что сын готов к операции. И откладывать ее нельзя, потому что начнутся осложнения. Дима и так плохо набирает вес (отстает от брата уже на 2,5 кг), стоит ему подвигаться, как начинается одышка. Но и эту операцию можно сделать только платно, потому что у нас подмосковная регистрация, а госквоты в отделении кардиохирургии есть только для москвичей. Сами мы оплатить лечение не можем. Пожалуйста, помогите спасти сына!
 
Мария Ткаченко,
Московская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 10 марта 2023
Деньги собраны 22 марта 2023

Владимир Ильин

Заведующий отделением кардиохирургии
Детская городская клиническая больница имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«Дима родится с суженной аортой и дефектом межжелудочковой перегородки. В периоде новорожденности мы выполнили паллиативную операцию, чтобы дать ребенку возможность подрасти и набрать вес, необходимый для проведения радикальной коррекции порока. Сейчас настал оптимальный момент для операции в условиях искусственного кровообращения. Ее нужно провести в ближайшее время».

История болезни

14 марта 2023

Дима Ткаченко успешно прооперирован в Детской городской клинической больнице имени Н.Ф. Филатова (Москва).

Хирурги выполнили операцию на открытом сердце в условиях искусственного кровообращения. Операция и восстановительный период прошли без осложнений.
Мария, мама Димы, благодарит участников проекта «Арина» и читателей rusfond.ru за помощь.
Перейти к мультиплатежу