Яндекс.Метрика
Кирюша и Ярослав – мои двойняшки. Беременность проходила тяжело, у одного из детей выявили нарушение кровообращения. Я очень тревожилась, тем более что в Костроме, где я планировала рожать, перинатальный центр закрыли, но оказалось, что по полису ОМС можно прикрепиться к московскому роддому. Так я и сделала. Мальчики родились в Москве. У Кирюши выявили врожденный порок сердца – сужение аорты. Крохотное сердечко работало с перегрузкой, требовалась срочная операция. Ее готовы были провести в Филатовской больнице, но бесплатно здесь оперируют детей с московской пропиской – для жителей регионов лечение платное. Денег у меня не было, я обратилась за помощью в Русфонд. Огромное спасибо всем, кто не остался равнодушным к моей беде! Кирюшу прооперировали, суженный участок аорты удалили, нормализовали кровообращение. Спустя две недели нас выписали. Но в последнее время Кирюша ослабел, плохо ест, быстро устает, потеет. В октябре московский врач сказал, что аорта снова сузилась. Требуется эндоваскулярное вмешательство – аорту расширят с помощью специального баллона. Вновь нужно платить. У меня пятеро детей, я воспитываю их одна, денег нет. Пожалуйста, не оставляйте нас!
 
Екатерина Некрасова,
Костромская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 11 ноября 2022
Деньги собраны 21 ноября 2022

Владимир Ильин

Заведующий отделением кардиохирургии
Детская городская клиническая больница имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«У мальчика врожденный порок сердца, сужение аорты. Его прооперировали, суженный участок устранили. Но плановое обследование выявило повторно сформировавшийся стеноз аорты. В самое ближайшее время ребенку необходима эндоваскулярная операция – увеличение просвета аорты с помощью специального баллона».

История болезни

22 ноября 2022

Кирюша Некрасов успешно прооперирован в Детской городской клинической больнице имени Н.Ф. Филатова (Москва).

С помощью специального баллона, введенного через бедренную артерию, хирурги увеличили просвет аорты. Операция прошла без осложнений, мальчик активно восстанавливается.
Екатерина, мама Кирюши, благодарит читателей rusfond.ru за помощь.
Перейти к мультиплатежу