Яндекс.Метрика
О том, что у Арсения врожденный порок сердца, мы узнали только в этом году на диспансеризации. В это трудно было поверить. Сын много лет занимался народными танцами, силовыми упражнениями, штангой. Для более тщательного обследования мы поехали в федеральный кардиоцентр. Диагноз подтвердился, врачи выявили у Арсения большой дефект межпредсердной перегородки. Сказали, что нужна операция на открытом сердце. Но муж засомневался, он сам медик и знает, что существуют щадящие методы закрытия дефекта: специальное устройство – окклюдер – подводят к сердцу через бедренную артерию. Но кардиолог клиники объяснил, что дефект слишком большой, в любой момент окклюдер может оторваться и ребенок погибнет. Мы решили проконсультироваться с другими врачами. Кардиохирурги в Филатовской больнице сказали, что существуют окклюдеры большего размера, и такой «заплатой» можно закрыть дефект у Арсения. Они готовы провести операцию, но в столичной городской больнице бесплатную помощь оказывают детям с московской пропиской, а мы живем в области. Оплатить операцию наша семья не в состоянии, нет таких денег. Пожалуйста, помогите спасти сына!

Светлана Углова,
Московская область
Фото Сергея Величкина
Опубликовано 11 апреля 2022
Деньги собраны 21 апреля 2022

Владимир Ильин

Заведующий отделением кардиохирургии
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«У Арсения врожденный порок сердца – крупный дефект межпредсердной перегородки. Сердце работает с перегрузкой, есть риск развития опасных осложнений. Необходимо безотлагательно закрыть дефект, мы проведем операцию эндоваскулярно, с помощью окклюдера. Это щадящая операция, после нее мальчик быстро восстановится и сможет вернуться к активному образу жизни».

История болезни

26 апреля 2022

Арсений Углов успешно прооперирован в Детской городской клинической больнице №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва).

Врачи эндоваскулярно установили окклюдер, закрыв дефект межпредсердной перегородки. После операции мальчик быстро восстановился.
Светлана, мама Арсения, благодарит читателей Русфонда за помощь.