Яндекс.Метрика
Сразу после рождения дочки меня встревожила синева у нее на лице – явный признак порока сердца. Малышку обследовали, и оказалось, что аорта и легочная артерия срослись, это вызвало острую сердечную недостаточность. С приговором врачей «шансов нет» мы не смирились! В Филатовской детской больнице нашли кардиологов, которые в полтора месяца успешно провели Тане сложнейшую операцию на сердце, а в одиннадцать месяцев – вторую, корректирующую. Конечно, полностью устранить порок и сделать сердце абсолютно здоровым врачам не под силу. Легочная артерия работает за счет установленного протеза, артерии теряют эластичность, сужаются, их приходилось расширять. Несколько раз дочка теряла сознание, у нее выявляли сердечную аритмию. Таня растет, нагрузки на сердце возрастают. Последнее время ее самочувствие сильно ухудшилось. Обследование показало, что легочная артерия сузилась и протез своей функции не выполняет. Нужна операция по его замене. Операцию проведут по госквоте, а протез нужно оплатить. У нас двое детей, Таня – старшая. Она умная, любознательная девочка, отлично учится. Умоляю, помогите ее спасти!

Екатерина Усачева,
Москва
Фото из архива семьи
Опубликовано 29 марта 2022
Деньги собраны 6 апреля 2022

Владимир Ильин

Заведующий отделением кардиохирургии
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«У Тани редкий и сложный порок сердца – общий артериальный ствол. Еще в младенчестве ей была проведена операция по радикальной коррекции порока, позже установлен биологический легочный протез – клапансодержащий кондуит. Последнее время отмечается сбой в его работе. Сердце с нагрузкой не справляется, нарушился ритм. Необходима операция в условиях искусственного кровообращения по замене клапана легочной артерии».

История болезни

15 июня 2022

Таня Усачева успешно прооперирована в отделении кардиохирургии Детской городской клинической больницы №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва).

В ходе операции в условиях искусственного кровообращения был заменен искусственный клапан легочной артерии. Восстановительный период проходил без осложнений.
Екатерина, мама Тани, благодарит читателей rusfond.ru за помощь.