Яндекс.Метрика
Диагноз «врожденный порок сердца» дочке поставили на пятый день жизни. Кардиолог сказал, что у Вики отверстие в межжелудочковой перегородке, но оно не требует безотлагательной операции. Такой дефект часто закрывается сам, так что нужно подождать. Когда Вике было три месяца, в Иваново приехал врач из федеральной кардиоклиники. Он подтвердил, что можно ждать. Мы наблюдались в районной поликлинике. На последней консультации врач сказал, что дефект уже не закроется и пора делать операцию, иначе появится сердечная недостаточность. Объяснил, что это будет операция на открытом сердце. Я стала наводить справки о том, где ее лучше сделать. Знакомые посоветовали Детскую городскую клиническую больницу №13 имени Н.Ф. Филатова в Москве. В мае мы с дочкой попали туда на прием. Врач сделал УЗИ сердца и сказал: велика вероятность, что операция на открытом сердце не понадобится, отверстие закроют с помощью окклюдера – специального импланта, который вводится через бедренную артерию. Но оказалось, что бесплатно операции на сердце в Филатовской больнице делают только москвичам. Мы же из Ивановской области. У нас обычная семья, работаем с мужем оба, но самим лечение дочки не оплатить. Пожалуйста, помогите!

Мария Гогулева,
Ивановская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 8 июля 2021
Деньги собраны 16 июля 2021

Владимир Ильин

Заведующий отделением кардиохирургии
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«У Вики врожденный порок сердца – дефект межжелудочковой перегородки. До недавнего времени перегрузок камер сердца не отмечалось, поэтому операция не проводилась. При обследовании мы выявили начальную стадию увеличения левого желудочка, что является показанием к коррекции порока. Расположение дефекта дает высокий шанс закрытия его эндоваскулярным способом».

История болезни

15 августа 2021

Вика Ковязина была госпитализирована в отделение кардиохирургии Детской городской клинической больницы №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва).

Во время подробного предоперационного обследования врачи обнаружили, что дефект межжелудочковой перегородки уменьшился со времени предыдущего УЗИ сердца. По мнению кардиологов, нельзя исключить, что дефект продолжит уменьшаться. Было принято решение повременить с хирургическим вмешательством и еще год понаблюдать Вику в динамике. 
Мария, мама Вики, благодарит читателей rusfond.ru за помощь.

comments powered by HyperComments