Яндекс.Метрика
Во время беременности все исследования показывали, что дочка здорова. Родилась она в срок, сама задышала, но на третьи сутки у нее началось учащенное сердцебиение, дыхание стало тяжелым. Врачи заподозрили врожденный порок сердца и перевели Амелию в реанимацию Нижегородской областной детской клинической больницы. Там подозрение подтвердилось: у Амелии открытый артериальный проток, дефекты межжелудочковой и межпредсердной перегородок. Все надеялись, что артериальный проток закроется самостоятельно, но он только увеличился с трех до пяти миллиметров. Сердце работает с перегрузкой, развилась высокая легочная гипертензия, а одышка есть даже в состоянии покоя. Речь пошла о срочной операции. В нашем регионе выполнить ее не удалось: у Амелии недоразвита нижняя челюсть, и врачи не смогли ввести трубку для наркоза. Операцию пришлось отменить. Мы сами нашли клинику. Помочь согласилась московская Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова. Но кардиохирургическое лечение здесь для нас платное, мы не москвичи. Операция дорогая, нашей семье не осилить. Прошу, помогите!

Валерия Побединцева,
Нижегородская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 6 июля 2021
Деньги собраны 9 июля 2021

Владимир Ильин

Заведующий отделением кардиохирургии
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«У Амелии после рождения был диагностирован врожденный порок сердца – дефект межпредсердной перегородки, крупный открытый артериальный проток, небольшой дефект межжелудочковой перегородки. Размеры открытого артериального протока в динамике заметно увеличились, выросла перегрузка левых отделов сердца. Врачебный консилиум решил провести коррекцию порока сердца в крупном госпитале, у нас. Здесь имеется ЛОР-отделение, торакальное и кардиохирургическое отделения».

История болезни

29 июля 2021

Амелия Побединцева успешно прооперирована в Детской городской клинической больнице №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва).

Девочке выполнили радикальную коррекцию врожденного порока сердца в условиях искусственного кровообращения. Операция прошла без осложнений, Амелия нормально восстанавливается.
Валерия, мама Амелии, благодарит за помощь читателей rbc.ru и rusfond.ru.

comments powered by HyperComments