Яндекс.Метрика
У Димы тяжелая врожденная болезнь, которая требует непрерывного лечения. Из-за генетической поломки у сына нарушена функция поджелудочной железы: она вырабатывает слишком много инсулина, который «съедает» глюкозу в крови. Страдает весь организм, и в первую очередь головной мозг, который не получает необходимого питания. Без лечения могут возникнуть серьезные неврологические осложнения, отставание в развитии, судороги, кома. Благодаря тому, что болезнь распознали вовремя и сразу назначили эффективное лекарство, нам удалось избежать тяжелых последствий. Сын развивается по возрасту, уровень сахара держим в пределах нормы благодаря постоянной терапии препаратом прогликем, который нам помог приобрести Русфонд. Спасибо всем большое! Это лекарство нормализует выработку инсулина. К сожалению, прогликем не выдают бесплатно, местный минздрав отказал в помощи. Сами купить его мы не в силах. Надежда только на вас. Помогите спасти сына!

Юлия Кулянова,
Московская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 16 июня 2021
Деньги собраны 30 июня 2021

Мария Меликян

Ведущий научный сотрудник
Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии (Москва)
«Мальчику по жизненным показаниям требуется непрерывный прием препарата прогликем, который блокирует излишнюю секрецию инсулина. Препарат не зарегистрирован в РФ, но разрешен ко ввозу и применению».

История болезни

28 июля 2021

Дима Кулянов получил лекарство, необходимое ему по жизненным показаниям.

Препарат прогликем помогает нормализовать выработку инсулина и поддерживать в норме уровень глюкозы в крови. Самочувствие мальчика на фоне терапии значительно улучшилось.
Димины родители Юлия и Сергей благодарят за помощь слушателей радио «Говорит Москва» и читателей Русфонда.

Благодарности родителей

12 августа 2021

Юлия, мама Димы Кулянова:

«От всей души благодарю читателей Русфонда и его сотрудников за быструю организацию сбора средств на закупку препарата прогликем, жизненно необходимого Диме для нормальной, полноценной жизни! Ваша помощь неоценима. Благодаря вам Дима может целый год получать лекарство без перебоев. Рада, что есть неравнодушные к чужой беде люди».

comments powered by HyperComments