Яндекс.Метрика
Беременность у меня проходила тяжело: я ждала двойню и примерно с середины срока находилась на сохранении в Волгоградском областном клиническом перинатальном центре. Ситуация стала настолько сложной, что меня по госквоте перевели в московский Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии. Там обнаружилось, что у одной из девочек сужена аорта. За два месяца до срока мне сделали кесарево сечение. Дальше ждать было опасно. Вика родилась в тяжелом состоянии и весила чуть меньше килограмма. Ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Диагноз «врожденный порок сердца – коарктация аорты» подтвердился. Спасти дочку может только срочная операция. Специалисты из федерального кардиоцентра отказались браться за наш случай, тогда Вику поместили в Детскую городскую клиническую больницу №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва). Сейчас дочка находится в реанимации. Операция нужна как можно скорее, но для нас, жителей другого региона, она платная. У нас с мужем нет возможности оплатить дорогую операцию. Умоляю, помогите спасти Вику!

Елена Котенко,
Волгоградская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 30 марта 2021
Деньги собраны 2 апреля 2021

Владимир Ильин

Заведующий отделением кардиохирургии
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«У Вики критический врожденный порок сердца – коарктация (сужение) аорты. Ситуация осложнилась тем, что у девочки с первых дней жизни возникла пневмония. Инфекционный процесс удалось купировать, и сейчас ребенок готов к срочной операции, которая должна обеспечить адекватный системный кровоток».

История болезни

8 апреля 2021

Вика Котенко успешно прооперирована в Детской городской клинической больнице №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва).

Хирурги удалили суженный участок арты, создав условия для нормального системного кровотока. Девочка хорошо перенесла вмешательство, процесс восстановления идет быстро.
Елена, мама Вики, благодарит за помощь читателей rbc.ru и rusfond.ru.

comments powered by HyperComments